Пеламида в томатном соусе

Блюдо испанской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1 кг филе пеламиды или 1,2 кг тушки ( в Испании эту рыбу называют бонито );

1 кг мясистых помидоров;

1 средняя луковица;

2 - 3 зубчика чеснока;

зелень петрушки;

1 щепотка молотых семян кориандра;

1 щепотка молотого лаврового листа;

молотый черный перец;

соль;

сахар - по желанию;

мука;

подсолнечное масло.

Если у вас целая рыба, снимите с нее кожу.

Разрежьте вдоль по хребту.

Удалите кости.

Полученное филе нарежьте ломтиками толщиной 2 - 2,5 см.

Посолите.

Каждый кусочек слегка обваляйте в муке.

Обжарьте в подсолнечном масле до румяной корочки.

Сложите в сотейник.

Помидоры ошпарьте.

Очистите их от кожицы.

Разрежьте каждый на куски.

Сок с семенами соберите в чашку.

Процедите через ситечко, чтобы отделить семена.

Мякоть нарежьте кубиками.

Лук мелко нарежьте.

Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.

Петрушку мелко нарубите.

Лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавьте чеснок.

На умеренном огне жарьте, помешивая, буквально полминуты.

Положите нарезанные помидоры.

Жарьте, помешивая, еще 2 - 3 минуты.

Снимите с огня.

Немного остудите.

Переложите в глубокую миску.

Добавьте 1 чайную ложку нарезанной петрушки.

Измельчите блендером.

Влейте сок из помидоров.

Посолите и поперчите по вкусу.

Бросьте по щепотке кориандра и лаврового листа.

В оригинальном рецепте сахар не добавляется, но если вы любите кисло-сладкий соус, добавьте по вкусу.

Полученным соусом залейте рыбу.

Тушите на медленном огне до загустения.

Пеламиду в томатном соусе подают с рисом или картофелем, отварным или жареным.

Похожие статьи: Карри из рыбы - блюдо индийской кухни