Рулетики из индейки с вялеными помидорами и сыром

11.04.2018

Блюдо чешской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1 кг филе индейки;

12 тонких ломтиков бекона;

150 грамм вяленых помидоров;

300 грамм чешского сыра "Нива" ( типа "Рокфор" ) или другого по вкусу;

1 столовая ложка с большой горкой муки;

1,5 стакана бульона ( можно с кубика );

черный перец молотый;

соль;

сливочное масло;

100 грамм миндаля ( или орехи - по желанию ).

Мясо разрежьте на 12 продолговатых пластин.

Слегка отбейте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Сложите в миску.

Поставьте на 30 минут в холодильник.

Нарубите миндаль крупными кусками.

Слегка обжарьте на сухой сковороде.

Сыр разрежьте на 12 брусочков.

Поперек каждого пласта мяса положите по куску сыра и 2 - 3 дольки вяленого помидора.

Сверните рулетами.

Заверните каждый в ломтик бекона.

Обвяжите нитками.

Смажьте рулетики со всех сторон маслом.

Заверните в фольгу ( каждый отдельно ).

Края фольги несколько раз тщательно подверните, чтобы было герметично и не выливался жир и сок.

Сложите на противень.

Влейте немножко воды.

Запекайте при температуре 200 градусов до готовности, примерно 40 - 50 минут.

Если хотите немного зарумянить рулеты, то через 40 минут после начала готовки разрежьте фольгу сверху. Края фольги аккуратно заверните, чтобы получились такие емкости с бортиками.

После этого запекайте еще минут 10.

Готовые рулеты достаньте с фольги.

Сложите в сотейник.

Оставьте в теплой духовке, чтобы не остыли.

Оставшийся сок и жир слейте в кастрюлю.

Всыпьте муку.

Понемногу вливайте бульон и растирайте, чтобы не было комков.

На очень медленном огне проварите соус 7 - 10 минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня.

Всыпьте миндаль.

Такие рулетики из индейки хорошо подавать с отварным рисом.

При подаче на стол снимите нитки.