Свиная корейка фаршированная булкой

Блюдо чешской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1,5 кг свиной корейки ( одним куском );

0,5 черствого батона;

3 яйца;

50 - 70 грамм сливочного масла;

1 небольшая луковица;

2 зубчика чеснока;

зелень петрушки;

по 1 щепотке сухих: базилика, тимьяна и майорана;

тмин;

черный перец молотый;

лавровый лист - по желанию;

соль.

В куске мяса сделайте глубокий продольный разрез параллельно ребрам. Это будет карман для начинки.

Посолите и поперчите снаружи и внутри.

Внутри разреза посыпьте еще базиликом, тимьяном и майораном.

Отставьте мясо в сторону.

Масло хорошо охладите.

Нарежьте его небольшими, максимум 1 см, кубиками или натрите на крупную терку.

Поставьте в холодильник, оно должно быть твердым.

Батон вместе с коркой нарежьте кубиками около 1,5 см.

Лук и чеснок натрите на мелкую терку.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Яйца разбейте в миску.

Взбейте венчиком до однородной массы.

Добавьте натертые лук и чеснок.

Всыпьте 1 столовую ложку ( или по вкусу ) нарубленной петрушки.

Посолите и поперчите.

Нарезанный батон положите в глубокую миску.

Добавьте измельченное масло.

Хорошо перемешайте.

Влейте яичную смесь.

Опять хорошо перемешайте.

Наполните этим фаршем разрез в мясе.

Расстелите кусок фольги.

По центру рассыпьте щепотку тмина.

Положите нафаршированную корейку ребрами вниз.

Посыпьте ее тмином сверху.

Заверните в фольгу.

Положите на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте примерно 1,5 часа.

Аккуратно раскройте фольгу.

Сомните ее края, чтобы получились бортики и не вытек сок.

По желанию, положите 1 - 2 маленьких лавровых листа.

Запекайте мясо до румяной корочки.

Периодически поливая соком.

На стол фаршированную корейку подают горячей с картофельным пюре и зеленью, помидорами, огурцами, легкими овощными салатами.

Похожие статьи: Гриот - жареная свинина - блюдо гаитянской кухни