ОРУЖИЕ АМЕРИКАНСКИХ ГАНГСТЕРОВ-КОТОРОЕ БОЛЬШЕ ПРЕДПОЧИТАЛИ

10.03.2018

Во все времена были те, кто нарушает закон. . «Матерые» бандиты встречаются в каждом уголке нашей планеты. И у многих из них за плечами или в кармане — самое настоящее оружие. Речь пойдет о пистолетах, ружьях и винтовках, которые предпочитают криминальные элементы.

Томми-ган

Нет более харизматичного пистолета-пулемета в этом мире, чем М1928 или автомат Томпсона. Создан он был в 1916 году, американским оружейным конструктором Джон Томпсон. В 20-30 годы оружие действительны было популярно у гангстеров, но был не единственным, чем они пользовались. Славу в Америке «Томми» получил после «Бойни в день Святого Валентина», когда люди Аль-Капоне расстреляли в гараже семерых конкурентов из соседней группировки. В телах некоторых было по 22 пулевых ранения.

Intratec TEC DC-9

Штурмовой пистолет появился в виде оружейных ограничений. В сущности это все тот же пистолет-пулемет, укороченный и облегченный, и без функции ведения автоматического огня. Представить с таким солдата в бою – трудно, а вот в криминальном мире они нашли свое признания. Одним из самых популярных в США был и остается Intratec TEC DC-9, который прочно ассоциируется с бандами чернокожих. Творение Intratec было не самым надежным и абсолютно не выдающимся. Оно не смогло заинтересовать военных. Зато угрожающе выглядело и было «пугающе» дешевым.

Другой пистолет-пулемет, который нашел признание в криминальном мире — Ingram MAC10. Создан он был американцем Гордоном Ингремом. Производить сие чудо стали в 70-е годы прошлого столетия. Оружие получилось простым, надежным и очень компактным. Но самое главное оно делало 20 выстрелов в секунду патронами калибра .45 АСР. Из минусов MAC10 была малая масса, которая стала причиной сильной тряски оружия при стрельбе. Пистолет также не отличался хорошей эргономикой.

Mossberg 500

Помповое ружье Mossberg 500 в разных модификациях – это тот ствол, на который в США приходится львиная доля преступлений. Простота и надежность конструкции, прекрасная эргономика, патрон 12-го калибра – все это сделает гладкоствольное ружье идеальным убийцей и постоянным фигурантом криминальных дел от бытовых до бандитских разборок. Выпускается сие чудо с 1961 года. Наряду популярностью пользуются Remington 870 и Winchester 1300 и производные от них модели.

Raven MP-25 и Lorcin L380

Небольшие карманные пистолеты, которые входят в десятку лидеров, по числу совершаемых преступлений в США. Причина тому проста и очевидна – оружие легко можно спрятать. Несмотря на малые габариты, используют внушительный армейский патрон 9х19 Parabellum

Именно эти пистолеты виновники повышенной нервозности полиции США. То и дело происходящие инциденты с ранением или убийством какого-нибудь бедолаги, не слишком удачно вытянувшего руки из карманов, связаны именно с любовью бандитов к этим малышам. Именно на эти пистолеты приходится большинство убийств полицейских в Америке.

Smith&Wesson

Пятизарядный револьвер 38-го калибра признавался самым смертоносным оружием в США. От револьвера Smith&Wesson в США погибло больше людей, чем от любого другого короткоствольного оружия. Однако надо отметить, что Smith&Wesson производит револьверы с 1899 года. За это время конструкция и дизайн оружия неоднократно менялись. Наиболее популярной моделью у бандитов считается Smith&Wesson M60.