Анджелина Джоли: "Надеюсь, мои дети не будут безумствовать так, как я!"

30.03.2018

Анджелина Джоли: "Надеюсь, мои дети не будут безумствовать так, как я!"

После выхода на экраны картины "Лазурный берег" (By the Sea), где Анджелина Джоли выступила одновременно режиссером, сценаристом и исполнительницей главной роли, в ее напряженном графике не намечается послаблений, однако найти время на интервью - святая обязанность.

В очередном из них, опубликованном изданием The Guardian, Анджелина поделилась мыслями о новом периоде в своей биографии, рассказала о новых проектах и течении семейной жизни. К слову о последнем пункте, именно в ней у нашей героини сегодня больше всего новостей.

На вопрос, не считает ли она, что своим детям она кажется иногда слишком занятой и потому отстраненной, актриса ответила:

"Я кажусь им странной. Ну, что ж, хорошо, они имеют на это право. Мэддокс иногда обсуждает со мной мои работы, сценарии. А это значит, что он, по крайне мере, не считает их бездарными. Вивьен просто счастлива, что я озвучиваю тигрицу в "Кунг-Фу Панда". Но она пока просто маленькая - так что она обожает мультики.

А если серьезно, конечно, случаются моменты, когда я могу быть более отстраненной, холодной, но они непременно меня развеселят."

Именно воспитание детей приносит актрисе сегодня наибольшее удовлетворение:

"Иногда я предпочитаю просто остаться дома и спокойно позаниматься домашними делами, не пытаясь успеть все и вся. Все потому, что сегодня я чувствую себя более зрелой. Это совершенно новый этап моей жизни. И это совсем неплохо. Ощущение, что началась новая глава - она о простой семейной жизни - приземленной, реальной.

Тем не менее, рабочих дел у Анджелины тоже не убавилось. Уже через несколько недель она вернется в Камбоджу, чтобы начать съемки нового проекта под названием "Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи" (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers), где она одновременно выступит в качестве продюсера, режиссера и сценариста, используя в работе знания, полученные в рамках своей благотворительной работы.

Большую помощь мне оказывает Мэддокс [усыновленный ею камбоджийский мальчик]. Ему очень интересен этот проект, ведь он основан на истории жизни нашей подруги. Это ее воспоминания из жизни в возрасте с пяти до девяти лет, когда Красные кхмеры (неофициальное название коммунистического течения аграрного толка в коммунистическом движении в Камбодже) захватили власть в Камбодже. Скорее всего, нечто подобное пришлось пережить и биологическим родителям Мэддокса. Поэтому для меня важно, что во время работы над проектом он может больше узнать о своих корнях. Я хочу, чтобы он узнал и прочувствовал, что такое быть камбоджийцем, и хочу, чтобы мы рассказали миру, что такое камбоджийская семья.

Интересно, что готовому сценарию пришлось некоторое время пролежать в ящике моего стола, пока несколько месяцев назад Мэддокс не пришел ко мне и не сказал, что готов помочь мне в работе над проектом. Я была приятно удивлена. Паксу и Шайло тоже очень интересны мои благотворительные проекты. Например, Шайло недавно попросила меня взять ее с собой в лагерь беженцев, а Пакс недавно ездил со мной в Бирму. Они хорошо осведомлены о моей работе в рамках гуманитарной миссии.

Но я не давлю на них, не пытяюсь насильно втянуть их в это. Я просто хочу, чтобы они знали о том, как устроен мир, насколько по-разному в нем живут люди. Хочу, чтобы они не боялись выходить из зоны своего комфорта и смело делать собственный выбор, жить так, как они хотят. Думаю, это лучшее, чему могут научить родители."

Тем не менее, не все из собственного опыта Анджелина хотела бы дать передать своим детям:

"Надеюсь, они никогда не будут безумствовать так, как я! В 14 я уже жила с парнем! Но, несмотря на все мои выходки, я всегда была очень близка со своей матерью. Хочу, чтобы мои дети были так же близки со мной. Они - мои лучшие друзья. Мы любим посидеть и поболтать о жизни."

В целом семейство Джоли-Питт по сей день ведет "кочевой" образ жизни:

"Мы постоянно в разъездах. Однако мы стараемся организовать детям максимально комфортное пребывание в очередной поездке. Кроме того, они вольны высказать свое мнение относительно нашего очередного маршрута. Наши дети имеют право выбирать то, что хотят. Я нахожу принципиально важным давать детям полную свободу мнения и самовыражения, но это не всегда оборачивается позитивно."

Джоли также отметила, что не собирается навязывать своим отпрыскам тот образ жизни, который она и ее супруг Брэд Питт вели сами, если он им не по нраву.