Прессу критикуют за безответственность из-за статьи об актере с диагнозом ВИЧ.

10.03.2018

Прессу критикуют за безответственность из-за статьи об актере с диагнозом ВИЧ.

На днях, пожалуй, самой скандальной новостью дня стала публикация таблоида The Sun, в которой говорилось о некой "суперзвезде" мужского пола, которой поставили диагноз ВИЧ. Данная информация вызвала множество споров и комментариев несмотря на то, что имя знаменитости не разглашается, а информация передается исключительно со слов инсайдеров.

Многие упрекают The Sun в том, что журналисты делают достоянием общественности столь личную историю анонимной знаменитости и создают нездоровую шумиху.

- При том, какие успехи делаются в изучении и попытках лечения ВИЧ, это показывает, что в обществе по-прежнему сильны предрассудки, а ВИЧ-позитивных делают изгоями, - заявило руководство одной из британских благотворительных организаций, занимающихся данной проблемой.

Попадаются такие комментарии:

- Одна из причин роста числа инфицированных - то, что люди просто боятся обследоваться, опасаясь осуждения со стороны окружающих. The Sun только что разрушили то, над чем ведется работа уже много лет. Молодцы!

Некоторые комментаторы считают, что неэтично вторгаться в личную жизнь звезды:

- Кем бы ни был этот голливудский актер, разве это наше с вами дело?

Тем не менее, публика продолжает гадать, о ком именно идет речь в статье. Кстати, ранее ту же историю уже передавало другое скандальное издание - сайт Radar Online. Там герой публикации описывался как "мега-звезда среднего возраста с имиджем плохого парня, чей образ жизни наполнен одноразовым сексом и ничего не значащими отношениями".

Со слов осведомленных источников, издание передает, что о своем диагнозе актер знает уже около двух лет. Также в эту тайну посвящены его близкие друзья - но не женщины, с которыми у "знаменитого плейбоя" были романы.

- Его самый главный страх в том, что его запомнят не как великого актера, а как ВИЧ-инфицированного. Его мучает мысль о том, что его гениальность будет позабыта, - рассказал один из источников.

Кроме того, появилась информация о том, что герой статей платит по 20 тысяч долларов в месяц девушке, которая узнала о его болезни.

Напомним, что, если верить публикациям, среди бывших подруг актера - актриса, имеющая кинонаграды, кинозвезда, которая очень религиозна, голливудская знаменитость с сомнительным прошлым, звезда сериала, телеведущая и гламурная модель.