Разводы звезд: что адвокаты Джонни Деппа, Анджелины Джоли, Брэда Питта рассказывают о своих клиентах

10.03.2018

Разводы звезд: что адвокаты Джонни Деппа, Анджелины Джоли, Брэда Питта рассказывают о своих клиентах

Адвокаты голливудских знаменитостей, Лаура Вассер и Нил Херш, не раз сталкивались с интересными и вопиющими случаями во время составления брачных контрактов или в разгар бракоразводных процессов. О своих самых громких делах юристы рассказали в интервью Vanity Fair.

Брачный контракт

Лаура Вассер уже более 20 лет занимается бракоразводными процессами богатых и знаменитых: среди ее клиентов значатся Джонни Депп, Анджелина Джоли, Бритни Спирс, члены семьи Кардашьян, мировые звезды спорта. С таким послужным списком громких дел Вассер уже трудно чем-то удивить, но прецеденты все же встречаются.

Юрист рассказала Vanity Fair о многих интересных случаях за годы практики, однако имен, по понятным причинам, раскрывать не стала. Впрочем, даже в таком, анонимном, виде эти истории очень любопытны.

Так, один из клиентов Лауры просил внести в брачный контракт пункт о том, что его супруга после рождения ребенка в определенный срок должна избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности. В противном случае новоиспеченная мама лишится при разводе финансовых "бонусов" от супруга.

"Мы, конечно, можем прописать это в контракте, парень. Но закон штата Калифорнии в отношении разводов действует по принципу no-fault (концепция законодательства о разводах и автомобильном страховании, по которой стороны не обязаны доказывать взаимную вину в случившемся, — прим. ред.), так что это довольно обидный пункт в брачном контракте для одной из сторон. Конечно, можно добавить пункты о наркотиках или изменах, но и это будет довольно грубо."

— ответила тогда Лаура и отговорила мужчину добавлять этот пункт в контракт.

Несмотря на то, что в штате Калифорнии можно разводиться без доказательства взаимной вины, многие знаменитости все-равно любят добавить каких-то особо изощренных пунктов в свой брачный контракт — даже тут они хотят выделиться.

Несправедливые условия

Юрист Нил Херш за время своей карьеры представлял в суде Брэда Питта, Холли Берри и Ким Бейсингер, и у него тоже накопилось немало странных историй из практики.

"Я составлял контракт для пары, и одна из сторон пожелала, чтобы в документах было закреплено право на внебрачные связи — только для одного человека. Это было отвратительно. Я не был бы против, если бы это правило действовало для обоих супругов, но нет... Мы добавили этот пункт в контракт, и самое удивительное, что оба подписали его."

— вспоминает Херш.

Финансовый вопрос

Лаура Вассер добавляет, что грамотно составленный контракт в будущем убережет звезду от головной боли и существенных финансовых потерь.

"Я учу своего клиента, как правильно составлять брачный контракт, чтобы в будущем, в случае развода, защитить свое имущество. Стараюсь быть беспристрастной и добиваться того, чтобы условия были справедливыми для обеих сторон, но чтобы при этом мой клиент не разорился после развода."

— объясняет Лаура.

Участие СМИ

Если голливудская пара хочет минимизировать внимание СМИ к разводу и не травмировать детей, то в этом случае бракоразводный процесс часто начинается задолго до того, как об этом узнают журналисты.

"В такие моменты адвокаты стараются не встречаться с клиентами из-за чрезмерной активности папарацци. Мы общаемся по телефону, устраиваем встречи в закрытых офисах или принимаем клиента прямо дома."

— рассказывает Вассер.

По словам юристов, горячие факты, которые публикуются в таблоидах, в суде не имеют никакого значения, однако компромат может существенно упростить или усложнить жизнь адвокатам. Например, если фотография поможет доказать вину одной из сторон.

"В случае со звездами не нужно нанимать никаких детективов, чтобы разобраться в деле — папарацци все сделают за вас."

— считает звездный адвокат.

Нил Херш, кстати, тоже сталкивался с таким случаем, когда папарацци помогли ему успешно закрыть одно дело.

"Нам нужно было выяснить об одном клиенте довольну щекотливую информацию: употреблял ли он спиртные напитки или нет в этот период времени. В скором времени вышла обложка с фотографией, на которой этот человек был изображен с бокалом в руке. Мы не смогли доказать, сок это или скотч, но фото было сделано вечером и, по-моему, тут все очевидно."

— рассказал Нил.

В тот же день, когда звезды заполняют документы на развод, об этом узнают таблоиды, но как? Все просто: американское издание Bloomberg выяснило, что у сотрудников лос-анджелесского суда сговор с одним из самых популярных американских таблоидов. Вот откуда это издание берет секретные документы! Именно таким образом в интернете оказались снимки Эмбер Херд с синяками и фотографии документов на развод Холли Берри и Оливье Мартинеса.

"Это довольно сложный момент, ведь согласно правовой системе США общественность имеет право знать о проходящих судебных процессах, и дела знаменитостей не исключение. Не поддаваться огласке дела могут лишь в том случае, когда есть опасность для жизни одного из клиентов или вероятность похищения детей, тогда слушания проходят закрыто."

— рассказывает Херш.

Хороший пиар

Не все звезды стремятся скрыть свой громкий развод. По словам Нила Херша, для тех знаменитостей, чья слава осталась далеко позади, развод — это неплохой способ напомнить о себе.

"Они всегда говорят, что развод — это непростое время, но мне кажется, что для некоторых людей, чья карьера пошла на спад, развод — это отличный способ стать немного популярнее. К счастью, большинству моих клиентов такая слава не нужна."

— говорит адвокат.

Юристам приходиться работать с разными делами, и многие из них проходят, увы, совсем не гладко. Зато компенсация за потраченные нервы и время вполне достойные: так, предварительный гонорар Вассер составляет 25 тысяч долларов, а когда средств предварительного гонорара становится недостаточно, то Лаура переходит на почасовую оплату — 850 долларов в час.

Разнообразие клиентов

За время своей длительной практики Лаура успела распределить своих знаменитых клиентов на небольшие группы:

"Спортсмены обожают писать смс — может быть, потому, что они молодые, поэтому привыкли к такому способу общения. Музыканты очень эмоциональные. Люди творческих профессий вообще переживают эмоции на каком-то другом уровне, некоторые вещи для них проходят очень тяжело. Актеры хотят побыстрее закончить все это, они видят цель и идут к ней."

Интимные подробности

Знаменитости всех профессий, по словам Лауры, обожают делиться новостями из своей сексуальной жизни.

"Они зачем-то начинают рассказывать мне о всяких странностях, которые случались с ними в постели. Я говорю им: "Да мне и не нужно этого знать, и тем более, видеть! Не нужно приносить мне фотографии. Не нужно приносить видео. Я верю вам". За короткое время я слишком много узнаю о личной жизни клиентов."

— жалуется Лаура.

Вывод

В заключение Лаура Вассер рассказала о том, какой вывод она сделала для себя за многие годы работы.

"Одну вещь я хорошо уяснила, работая с семьями: не судите да не судимы будете. Странные браки, порой, оказываются счастливыми и крепкими, а пары, которые всем кажутся идеальными, часто расходятся через год."

— подытожила Лаура Вассер.