СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ НОВОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «ШЕРЛОК»з

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ НОВОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «ШЕРЛОК»з

Стивен Моффат – один из самых известных британских драматургов, раскрыл некоторые подробности четвёртого сезона сериала «Шерлок», автором которого он является. К съёмкам планируется приступить в начале весны 2016 года. На данный момент известно, что к своим ролям в сериале вернутся Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, а также Аманда Аббингтон, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Марк Гатисс и Лу Брили. Появится ли в сезоне Эндрю Скотт, сыгравший роль Джима Мориарти, не сообщается.

Ранее в интервью изданию Entertainment Weekly Стивен Моффат сообщил, что зрителей ждёт настоящее потрясение:

"Мы ответим на те вопросы, которые никто не задавал. Иногда люди начинают злиться из-за очевидных вещей, но при этом игнорируют то, что находится буквально у них перед носом. Четвёртый сезон будет эмоциональным, зрителей ожидает настоящий шок, а его концовка заставит всех ждать продолжения".

Что касается специальной рождественской серии сериала, то дата её премьеры на данный момент не объявлена. Британский канал «Би-Би-Си» обычно показывает такие эпизоды в день Рождества или во время новогодних каникул. По словам Стивена Моффата, эта серия будет полностью отделена от сюжетной линии сериала. Её действие развернётся в Викторианском Лондоне в 1895 году.

Издание «Радио Таймс» получило комментарий Моффата касательно этого специального эпизода:

Мы переместили известных персонажей – Шерлока Холмса и доктора Ватсона – в наше с вами время. На протяжении всего времени, которое мы работаем над сериалом, нам хотелось отправить их в тот самый период, где всё началось».

На настоящий момент в эфир вышли три сезона сериала «Шерлок», в каждом из которых по три полуторачасовых серии.