В гармонии с природой: Жизель Бундхен в видеороликах Chanel

29.03.2018

В гармонии с природой: Жизель Бундхен в видеороликах Chanel

Продолжая сотрудничество с косметической линейкой французского Дома Chanel, бразильская супермодель Жизель Бундхен стала героиней двух новых видеороликов, приуроченных к рекламе аромата Chanel №5. Впрочем, об аромате в ролике нет ни слова - он всецело посвящен рассуждениям героини о связи с природой, поисках внутренней гармонии и силе запахов.

"Связь с природой у меня развита с детства, потому что я выросла в маленькой деревне на юге Бразилии (родители моей мамы были фермерами). Там я всегда ходила босиком, и сегодня люблю делать то же самое. На лоне природы я всегда чувствую себя в своей стихии. Неважно, берег океана это или горы - где угодно.

Я люблю запахи природы, например, после дождя. Но больше всего я люблю, как пахнет после него земля. Когда воздух наполняет аромат мокрой земли, сразу появляется ощущение чего-то знакомого.

Это приносит умиротворение - такое же, как после медитации и йоги. Они очень помогают мне в поисках внутренней гармонии. Но для того, чтобы побыть наедине с собой и позаниматься йогой, я должна проснуться, когда дети еще спят, когда вокруг тишина и покой.

Важно, что умиротворение можно найти не в окружающем мире, а лишь внутри самого себя. Причины всего стоит искать не снаружи, а внутри.

А для этого нужно понять, кто ты, ощутить единство со своим внутренним миром, с самим собой, с тем, кто на самом деле знает твою суть и знает, что в основе самого твоего существования - любовь. И тогда все вокруг наполняется радостью.

Запахи обладают огромной силой. Я с детства помню характерный запах Бразилии. Возвращаясь туда, я вновь ощущаю его и погружаюсь в воспоминания - все из-за того самого запаха. Если вы запомнили чьи-то духи и через 20 лет на другом конце света вновь почувствовали этот аромат, вас охватывает невероятное ощущение - вы мысленно переноситесь на 20 лет назад и ощущаете себя тем, кем были 20 лет назад. И все это только благодаря аромату!

Я помню духи моей мамы, помню ее запах. Надеюсь, мои дети тоже будут помнить мой запах. Мамин запах ведь невозможно забыть, правда?"