Зоуи Салдана о новом "Стартреке", детях и фантастике

09.04.2018

Зоуи Салдана о новом "Стартреке", детях и фантастике

В преддверии выхода фильма "Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond) в широкий прокат, Зоуи Салдана, которая исполняет в картине одну из главных ролей, дала интервью. Актриса рассказала о том, как шли съемки, и о многом другом.

Действие нового фильма франшизы разворачивается спустя два года после начала пятилетней миссии героев. Экипаж звездного корабля "Энтерпрайз" во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком атакован могущественными пришельцами, которые уничтожают корабль и оставляют людей на неизведанной планете.

- Вы уже снимались в двух фильмах франшизы. Каково было вернуться в "Стартрек" в третий раз?

- У многих актеров нет возможности раз за разом погружаться в одну и ту же киновселенную и работать с теми же партнерами, а вот мне очень повезло. Это было очень здорово!

- С кем из партнеров по проекту вам понравилось сниматься больше всего?

- Джон Чо (играет Сулу, — прим. ред.)! Мне очень понравилось с ним работать. Он очень забавный, мы стали отличной командой.

- Это картина также стала первой для вас после рождения детей…

- Да, поэтому я была рада выйти из декрета именно таким образом: вернуться к работе в команду, которую я знаю и люблю, с которой мне комфортно. Правда, конечно, было тяжело оставлять детей, ведь тогда они были еще совсем маленькими.

- У вас в фильме были экшн-сцены? Вам вообще нравится сниматься в таких эпизодах?

- О, я люблю такие сцены. Но конкретно в новом "Стартреке" таких эпизодов было мало. На самом деле за это я очень благодарна Саймону (Саймон Пегг, один из сценаристов фильма — прим. ред.), он дал моей героине передохнуть. Ведь когда мы приступили к съемкам, я только полгода как родила близняшек! Мне действительно нужен был перерыв.

- "Аватар", "Стартрек"… Похоже, вы любите научно-фантастический жанр.

- Люблю! Я интересуюсь неизведанным, наукой, космосом, так что чувствую себя как рыба в воде, снимаясь в фильмах на тему. Хотя в принципе я была бы не против играть героинь, которые никогда не покидают Землю. Знаете, я снимаюсь в научно-фантастических фильмах уже почти 10 лет. Это было отличное время, сейчас я и не представляю, что моя карьера могла сложиться по-другому. Все-таки сняться в трех культовых франшизах — это что-то да значит.