Топиарий «Кофейные мечты»: мастер-класс, фото и видео

04.08.2018

Топиарий из кофейных зерен «Кофейные мечты» идеально подойдет для начинающих рукодельниц: техника простая, материалов — минимум. Ствол посажен на клей и укреплен камушками, шар изготовлен своими руками, но можно использовать готовую пенопластовую основу. Используется готовый декор: розы из фоамирана, зерна кофе, бусы, палочки корицы. Благодаря этому на создание маленького кофейного дерева понадобится не более 2-х часов: шикарная идея для быстрого подарка ручной работы!

Топиарий из кофе от Алены Тихоновой
Топиарий из кофе от Алены Тихоновой

Параметры кофейного дерева счастья с цветами 

  • Общая высота кофейного топиария — 20 см.
  • Диаметр шара с декором — 8 см.
  • Цветовая гамма — сиренево-коричневая.
  • Сложность изготовления — легкий, топиарий из кофе для начинающих.
  • Примерное время изготовления — 2 часа.
  • Подготовительные работы — отсутствуют.

Количество декора и затраченное время рассчитаны на маленький топиарий из кофе и могут корректироваться в зависимости от выбранных габаритов декоративного дерева счастья из кофе и лент.

Больше мастер-классов по топиариям: https://topiarii-mk.ru/topiary-collection/. Добро пожаловать!

Видео мастер-класс

Пошаговый мастер-класс с фото — топиарий из кофейных зерен

Изготовление шара и фиксация ствола

Этап 1. Основа маленького топиария — шар и ствол. В капроновый подследок утрамбовываем синтепон — плотно, но аккуратно, чтобы не порвать хрупкий материал. Тщательно обматываем шар швейными или вязальными нитками, формируя правильную форму. Внутрь синтепона укрепляем на клей ствол (или готовим отверстие, чтобы сделать это позднее). Продолжаем обмотку до получения плотного шара необходимого диаметра для декоративного дерева из зерен кофе.

Желательно использовать темно-коричневые нитки, чтобы неизбежные пробелы между кофейными зернами были менее заметны. Также эффектно смотрится намотка бечевкой после ниток. Именно такое решение применяется в предложенном мастер-классе кофейного дерева.

Вместо синтепона можно использовать вату или другой похожий материал, вместо подследка — носок или ступню старых колгот. Кроме того, зерна кофе отлично приклеиваются к пенопластовой заготовке (предварительно окрашенной в коричневый цвет). Подробная статья о выборе шара для топиария.

Формирование кроны

Этап 2. Кофейные зерна. Самая длительная и монотонная часть мастер-класса — приклеивание кофейных зерен на шар. Однако с качественным термоклеевым пистолетом и силиконом крона маленького топиария из кофейных зерен получается значительно быстрее и аккуратнее. На шар диаметром 8 см поклейка кофе заняла примерно 1 час.

Этап 3. Крепление ствола.Сейчас самое время зафиксировать веточку в шаре на клей, если вы не сделали это на первом этапе изготовления дерева счастья. Ствол крепим в горшочке на щебень и тщательно промазываем клеем. Альтернатива — заливка гипсом. Подробная статья по способам крепления ствола топиария. Сверху укладываем декоративные камушки или сизаль, чтобы скрыть наполнение.

Финишный декор

Этап 4. Заключительное декорирование кроны. В зависимости от выбранного дизайна кофейного дерева на зерна приклеиваем декор: фоамирановые маленькие розочки с атласными бантиками или фетровыми листиками, макароны, палочки корицы, бусы.

Этап 5. Декор горшка. Красивый глиняный горшочек сам по себе смотрится гармонично с кофейной кроной. Добавим несколько штрихов: атласный бантик либо фоамирановую розу на кашпо, сизаль с декоративной композицией либо просто изящные камушки. Маленький топиарий с кофе и цветами готов!

Мастер-класс также доступен на официальном сайте Алены Тихоновой — топиарий из кофейных зерен.

Фото кофейного топиария

Топиарий Кофейные мечты от Алены Тихоновой
Топиарий Кофейные мечты от Алены Тихоновой
Кофейный топиарий
Кофейный топиарий
Топиарий из кофе
Топиарий из кофе
Кофейное дерево
Кофейное дерево
Топиарий из кофе с цветами
Топиарий из кофе с цветами

Подписывайтесь на наш сайт, канал Дзен, YouTube, Instagram, FB или VK, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

Источник контента — официальный сайт по топиариям Алены Тихоновой: https://topiarii-mk.ru/