PolitRUS
332 subscribers

КТО СТАНЕТ НОВЫМ ГУБЕРНАТОРОМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ?

Здание администрации Волгоградской области
Здание администрации Волгоградской области

Политический истеблишмент Волгоградской области входит в очередной электоральный цикл. Согласно пока ещё действующему порядку, осенью 2023 года должны состояться муниципальные выборы в трёх крупнейших городах региона — Волгограде, Волжском и Камышине. А спустя год — осенью 2024 года — Волгоградской области предстоит избрать новый депутатский корпус регионального заксобрания и нового губернатора.

После принятия ГосДумой в декабре прошлого года закона «Об организации власти в субъектах Российской Федерации» стало ещё более очевидным: новым волгоградским губернатором с большой долей вероятности станет старый — то есть ныне занимающий данный пост уже второй срок Андрей БОЧАРОВ.

На высоком уровне подготовив и проведя в своей зоне ответственности Чемпионат мира по футболу 2018 года, губернатор Андрей БОЧАРОВ, вопреки прогнозам скептиков, не снизил темпов работы и сумел сделать, казалось, уже невозможное — вытащил Волгоградскую область из подвала аутсайдеров, где она пребывала большую часть своей новейшей истории (после развала СССР), в крепкие середняки.

Обретя на уровне Федерации ресурсных лоббистов и личных влиятельных покровителей, губернатор Андрей БОЧАРОВ продвинул большой пакет инфраструктурных проектов широкого спектра, получив на них серьёзное и, что важно, «долгоиграющее» бюджетное финансирование. Которое вполне можно рассматривать и как государственные инвестиции в экономику Волгоградской области, поскольку значительная часть этих средств продолжает работать в регионе.

Если изменения в жизни России и её граждан, вызванные проведением специальной военной операции, стали вызовом и даже подножкой в карьере для отдельных глав субъектов Федерации, продемонстрировав всю их «картонность» как эффективных управленцев, то волгоградский губернатор Герой России Андрей БОЧАРОВ оказался в привычных для себя условиях ЧС, где он — как рыба в воде.

Это находит своё отражение в сохранении стабильности общественно-политической обстановки и социально-экономических показателей на подведомственной ему территории. На зависть многим соседям.

Совершенно логично доверить Андрею БОЧАРОВУ волгоградский регион и на третий срок — с учётом того, что непростые времена не закончатся так быстро, как бы того всем нам хотелось.

За это — здравая часть избирателей и, как думается, формирующие позицию по главам субъектов Федерации на Старой площади.

Однако высокая эффективность губернатора Андрея БОЧАРОВА может оказать ему «медвежью услугу» — очевидно, что в освобождённых от нацистов областях бывшей Украины необходимы новые руководители именно такого формата, с таким подходом и опытом.

Герой России Андрей БОЧАРОВ был и остаётся русским офицером, и если поступит приказ передислоцироваться для выполнения нового ответственного задания — Андрей БОЧАРОВ его с честью выполнит!

Источник: «ПОЛИТ.РУС».