ЛЕНИН С НАМИ: КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА

Всего каких-то три десятилетия назад день рождения Владимира ЛЕНИНА (УЛЬЯНОВА) в нашей большой и многонациональной стране отмечался на государственном уровне как особо значимая торжественная дата.

Сегодня это делают лишь коммунисты и многочисленные группы левых сил — кстати не только в России, но и практически во всем мире.  Это подтверждает знаменитую фразу «ЛЕНИН всегда живой!».

Владимир Ильич жив в наших сердцах. В сердцах обездоленных и угнетаемых во всем мире. ЛЕНИН дал всем нам надежду на перемены, равных которым в мире не было никогда.

Столетие назад, в октябре 1917 года в России свершилась не просто революция — состоялось торжество справедливости. Весь буржуазный мир ополчился тогда не против конкретно Советской России, он ополчился против своих же собственных народов, которых вдохновил пример России.

Гений ЛЕНИНА не только в том, что он смог увидеть возможность осуществления революции, ЛЕНИН трижды гениален как руководитель, сумевший наладить хозяйственную жизнь в полуразрушенной России и защитить завоевания Октября.

Историческая наука считает, что не было в мире более гениальных руководителей, чем Владимир ЛЕНИН и Иосиф СТАЛИН. С этим положением уже мало кто спорит/

ЛЕНИН останется с нами и будет все более проникать в сердца миллионов — пока будет оставаться эксплуатация, неравенство, несправедливость. Пока нам будут угрожать войны и экспансия.

Труды ЛЕНИНА как путеводная звезда для всех нас. Мы воспринимаем его давно не как человека, а мессию, который пришел дать нам волю, хлеб, работу и широкие перспективы в жизни. Поэтому он останется с нами!

Алексей БУРОВ, секретарь Сталинградского (Волгоградского) обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы, директор ВФ РЭУ им. Г.В. ПЛЕХАНОВА, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор исторических наук.

Фото: Сергей ГРИГОРЕНКО, ИД «Волгоградская правда».