В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПЛАНИРОВАНА РЕАЛИЗАЦИЯ СВЫШЕ 240 ДОРОЖНЫХ ПРОЕКТОВ

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Олег Савченко
Олег Савченко

Волгоградские автомобилисты довольны качеством и темпами ремонта дорог. Такой вывод журналисты одного из ведущих СМИ региона — информационного портала «Новости Волгограда» — сделали на основе анализа отзывов о состоянии дорог в популярных у волгоградцев группах в социальных сетях.

Конечно, до безудержного восторга далеко, но многие признают, что результат виден — тем более что в 2019 году наконец началась реализация масштабного проекта по строительству объезда Волгограда и был отремонтировано дорожное полотно на плотине Волжской ГЭС.

Журналисты популярного издания при этом приводят данные региональных властей, согласно которым, в минувшем году темпы и масштабы дорожного ремонта в Волгоградской области ускорились и удвоились. Качество работ также в целом улучшилось.

«Уже сейчас можно сказать, что закончился тот период, когда в Волгограде строили некачественные дороги. И такая тенденция наблюдается последние пять лет», — отмечает значительные изменения в долгие годы «больном» для региона вопросе председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег САВЧЕНКО.

Парламентарий напомнил, что на ближайшие пять лет в Волгоградской области запланирована реализация порядка 240 основных дорожных проектов.

В числе самых крупных ­— строительство обхода Волгограда, продление Нулевой Продольной до Спартановки и в направлении Кировского района, возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса мостового перехода через Волгу.