Ловец снов

Талисман ловец снов - своеобразный «фильтр» ночных видений. Его цель – оградить владельца от кошмаров, пропустив хорошие сны через пустую середину. Амулет есть в свободной продаже как сувенир. Для одних, ловец снов – это элемент декора дома или уместный подарок, для других — магический атрибут. Человеку, который будет использовать такой амулет, нужно серьезно и внимательно подойти к выбору, и тогда ловец станет источником только хороших снов. При желании и минимуме умений каждый сможет изготовить его самостоятельно.

Ловец снов

Легенда народа Лакота о появлении и назначении ловца снов

Старейшина племени, взойдя на гору, встретил учителя мудрости. И выглядел тот как гигантский паук. Пока двое разговаривали, паук сделал кольцо из ветви ивы, украсил его птичьими перьями и приступил к паутине внутри. И пока плел ее, изрекал, что кольцо – это жизненный круг человеческий – рождение, младенчество, взрослая жизнь, забота о своем потомстве. Учитель договорил и закончил плести, оставив отверстие в центре. Сказал он, что паутина – символ множества дорог в жизни человека. И каждую из них он может выбрать. Страсти всегда владеют людьми, но они бывают добрыми и злыми. Этот идеальный круг из паутины создан для того, чтобы плохие мысли запутывались в нем и растворялись на рассвете, а добрые приходили через центр прямо к людям.

Основные материалы для изготовления

С древних времен для талисмана использовали только натурально сырье:

  • Ива. Из этого дерева изгибается круг-основа.
  • Жилы животных или натуральные нити – материал для паутины.
  • Перья плотоядных птиц. Хоть оберег и универсален, для женщин подойдут от совы, а для мужчин – орлиные. Однако это не столько правило, сколько предпочтение. Главное, чтобы в момент получения перьев птица была живой.
  • Фенечки из дерева или кости (в зависимости от цели оберега).

Как только ловец добрался до цивилизации, его украсили драгоценными камнями. Чаще всего встречаются:

  • Горный хрусталь. Помогает лучше осознавать ночные грезы.
  • Аметист. Станет средством избавления от кошмаров, призовет сны, которые помогут лучше понять события дня.
  • Топаз. Способствует запоминанию ночных видений.

Основное, что следует знать: для изготовления Ловца снов необходимо брать только натуральные материалы. А дальше — дело фантазии и вдохновения. Во время работы желательно не отвлекаться, настроиться на позитивный лад. Плетя паутинку, думать о пожеланиях, которые вы хотите донести до человека, которому предназначается амулет. Перья нужной птицы добыть, конечно, проблематично. Их можно заменить перьями домашней или городской птицы, правда, как говорят знатоки, их энергия слабее. Но думается, это компенсируется любовью, которую вы вложите в Ловца. Бусинки лучше брать деревянные. Кроме того, учитывая наши славянские традиции, некоторые мастера вместо перьев, или в дополнение к ним, вешают сухие травы, обладающие успокоительным действием — мелиссу, мяту, лаванду, чабрец и прочие. Семя аниса, прикреплённое к нити и символизирующее паучиху, охраняющую сон малышей, как считают маги-травники, дарит человеку добрые сновидения. Некоторые мастера изготавливают Ловца из нескольких кругов, придавая ему образ совы — получается очень симпатичный оберег. Даже в дневное время при взгляде на него приходит успокоение и ясные мысли посещают голову. Не только на американском континенте были в обиходе Ловцы снов. У народов Крайнего Севера и Сибири также был подобный амулет, но им пользовались лишь шаманы. Ловца вешали над изголовьем, и он приносил шаману ясновидение, помогал принимать верные решения, важные для всего племени.

Ловец снов

Ловец снов

Ловец снов

Ловец снов