Детектив Людовик. Криминальная задачка "Контрабанда золота".

Детектив Людовик — простоватый на вид сыщик, запросто распутывающий всевозможные загадки и преступления, герой французского журнала «ПИФ». Людовик при расследовании преступлений и загадочных случаев применяет свойственные ему наблюдательность, логику и сообразительность.

Авторы приключений Людовика - журналист А.Кресли и художник М.Моалик.

Контрабанда золота.

Банда, специализирующаяся на контрабанде золота, промышляет в аэропорту Орли. Детектив Людовик вынужден встречать каждый прибывающий самолет.

В этот день Людовик заметил среди пассажиров одного из подозреваемых, фотографию которого он имел среди прочих.

Этот человек, который казалось был весьма беспечным и находился в приподнятом настроении, любезно выполнял все таможенные формальности.

Вещей в чемодане было мало — немного личных вещей и, вполне понятно, никаких следов золота.

Людовик внимательно продолжал вести наблюдение.

Но когда подозреваемый направляется к выходу, Людовик направляется за ним вслед, так как уверен, что контрабандный товар находится у него и ему удалось обмануть таможенника.

ПОЧЕМУ ЛЮДОВИК СЧИТАЕТ, ЧТО ЗОЛОТО У КОНТРАБАНДИСТА?

Ответ ниже (просто пролистайте немного):

ниже

ниже

ещё ниже

уже почти...

Ответ: Когда человек держит чемодан в руках, то заметно, что он довольно тяжелый. Ему даже приходится поднимать его двумя руками, хотя чемодан должен быть легким, так как в нем нет ничего кроме белья. Из этого Людовик делает вывод о том, что в чемодане есть второе дно, где оборудован тайник с контрабандным золотом. Это и является причиной необычного веса данного чемодана.

Хотите чаще видеть подобные задачки в своей Дзен-ленте? Ставьте "Понравилось" и подписывайтесь на мой канал.