Дом Своими Руками - Обрешётка пола . Стелим листы ГВЛ

Добрый день всем кого интересует строительство своего дома, сегодня хотел бы рассказать немного о следующем этапе.

После всех работ с утеплителем, пришло время следующего слоя пирога пола. Так как необходимо для нормальной работы утеплителя делать вент зазор, то следующим этапом была задача настелить обрешётку поверх ваты.

Для обрешётки использовалась доска 25х100, прибивал с шагом 40 мм. Думаю достаточно для вент зазора, а шаг такой маленький, потому что следующим слоем на обрешётку идут листы ГВЛ.

Обрешётку делал с расчётом того, что бы стыки листов попадали на доску

Думаю для основания моего будущего тёплого пола этого будет достаточно.

Пришивать листы ГВЛ пришлось специальными саморезами для этого дела.

Простые саморезы по гипсокартону не справились со своей задачей , отрывались головки при затягивании, да и просто шляпки не входили в ГВЛ. У этих спец саморезов сделаны специальные насечки для зинковки отверстий под шляпку, и двойной виток для лучшего притягивания листов к основанию. Также прочность ГВЛ в 3 раза выше гипсокартона.

Пришивать листы ГВЛ нужно отступив от края минимум 15 мм. с шагом 17 -20 см. Для того чтобы не промазать мимо доски при прикручивании листа, я использовал лазерный уровень

В итоге получился отличный ровный пол, конечно если не делать его тёплым, то достаточно настелить ещё один слой ГВЛ, а далее уже финишное покрытие, но у нас будет не всё так просто. Я буду далее делать тёплый пол.

Не пропустите интересное не забывайте подписываться.