Строим Теплицу Своими Руками Часть-2

07.04.2018

Разобравшись с основанием о материалом для каркаса впервой части переходим к небольшим нюансам строительства каркаса. На деревянное основание сваривается рамка из профильной трубы, размер думаю у каждого свой, у меня получилось 3х6 и 3х8 метров. Думаю оптимальная ширина теплицы 3 метра, её рассчитала из-за более рационального использования материалов. Ну а длина уже у каждого по желанию, единственное желательно рассчитывать с шагом 2 метра - 4,6,8.... метров.

Для строительства полукруглой теплицы необходимо нагнуть дуги для каркаса, методов множество, мне помог друг со своей приспособой, которую можно легко сделать самому.

Буквально за час мы нагнули все дуги.

Трубу 50х20 я расставлял с шагом 2 метра, это расстояние делил на 3 и добавлял ещё 2 дуги из трубы 20х20. Полностью использовать трубу 50х20 для всего каркаса не стоит, лишние траты денег.

Для перемычек также использовалась труба 20х20. Делав клетку силового каркаса необходимо выдержать определённые размеры

Необходимо чтобы клетка на верхней части теплицы была не более 65 см. На стенах уже можно увеличить высоту клетки. При соблюдении этих норм получается отличный силовой каркас теплицы. Не спешите обваривать теплицу пока не соберёте на прихватки весь каркас. Не волнуйтесь в итоге получится очень крепкий каркас теплицы, за 5 лет не было никаких проблем

По такому же принципу собирается и тепличка домиком.

На стенах клетку каркаса увеличил, так как нет такой нагрузки как на крышу. и не забывайте поставить раскосы в углах, иначе теплица домиком не будет иметь нужной жесткости.

Далее всё обвариваем, зачищаем все швы на стенах и крыше где будет монтироваться поликарбонат и очень тщательно красим весь каркас. Лучше сначала нанести грунт, а после уже финишный слой краски, и не в коем случае не используйте тёмные цвета краски, лучше белый или светло серый. В жаркую погоду соприкосновение с тёмно окрашенным профилем поликарбоната происходит деформация профиля, даже бывает плавится. Далее необходимо прикрепить каркас к основанию, а основание необходимо заякорить за грунт. Для этого я использовал метровые штыри.

После высыхания начинаем крепить поликарбонат, но это уже в следующей части.

Не забывайте подписываться на канал ЗДЕСЬ

Смотрите также:

Строим ТЕПЛИЦУ Своими Руками Часть-1
Строим Теплицу Своими Руками Часть-2
Строим Теплицу Своими Руками Часть-3 Как монтировать поликарбонат