Как война повлияла на появление растущего количество матерей-одиночек

Именно после второй мировой войны повсеместное явление, которое до сих пор встречается в нашей обычной жизни - матери-одиночки стало обычным явлением, которым уже никого нельзя было удивить.

Закончилась Вторая Мировая Война. Огромный потери мужской части населения страны не прошло без внимания. Теперь почти все профессии, будь то строительная отрасль или же сельское хозяйство в основном состоят из одних женщин. Мужчин катастрофически мало, и пользуясь данным фактом многие попросту бросают свои старые семьи, уходя искать новые приключения в своей жизни.

При этом, жить на две, три, или даже четыре семьи теперь считается даже чем то почетным. Данная парадигма мира выливается в повышение демографической статистики, которое в послевоенное время так ждет советское руководство. Начинают помогать разрушенным семьям, давая им определенные государственные льготы.

При этом статистика не разглашается. Ее попросту засекретили, и узнать, сколько же на самом деле погибло личного состава нельзя, вплоть до 1960 года, когда в первый раз будет проведена новая перепись населения. Острее всего нехватка мужчин ощущается в деревнях, где тоже теперь всю мужскую работу начинает выполнять простая русская женщина.

Только к 1998 году средний показатель семьи сведется к нулю, сведя на нет военные потери. В дальнейшем ситуация будет меняться в ту или иную сторону, но делать это на несколько пунктов, разницу в которых никто уже и не заметит.