Она уже знала: ей придется оставить одну из дочерей в роддоме. Финал.

31.03.2018

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Часть 3 здесь

Оказалось, Диана и Лиза случайно столкнулись в холле концертного зала. Остолбеневши, они смотрели друг на друга и не могли поверить своим глазам: они были похожи друг на друга как две капли воды. Удивительно, но у двух 20-летних девушек даже прически были одинаковые. До начала выступлений конкурсантов оставалось еще полчаса, и девушки отошли в сторону, что бы поговорить.

Елизавета рассказала, что она живет в 60 км от Красноярска, в небольшом городе Дивногорск, воспитывается в приемной семье. Правда, узнала она об этом только 2 года назад. Искать свою биологическую мать Лиза не собиралась, а вот о том, что у нее есть сестра-близнец она, как и Диана, не знала.

- Мам, она такая талантливая, - с восторгом рассказывала Диана о своей сестре, - она заняла первое место в номинации «Джазовая песня», я взяла первый приз в номинации «Песня на иностранном языке». Мам,- чуть тише продолжила Диана, - расскажи мне историю о нас с сестренкой.

Наташа завела длинный рассказ. Она поведала все, начиная с отца, бросившего ее беременной. Дочь внимательно слушала каждое слово матери. Когда Наташа закончила, Диана обняла свою маму: «Я знаю, Лиза тебя простит. Мы договорились встретиться в эту субботу в кафе двумя семьями. Хотя знаешь, мы теперь ОДНА семья».

Несколько дней Наталья готовилась к встрече, которая не произошла 18 лет назад. «Как отреагирует Лиза на появление матери?», - этот вопрос не давал ей покоя.

В назначенную субботу Лиза и мама встретились. Наталья буквально перестала дышать в тот момент, когда она увидела свою дочь. «Как минимум, я заслуживаю пощечину», - думала про себя Наташа. Но Елизавета улыбнулась, подошла к матери, обняла ее и прошептала: «Ты ни в чем не виновата. Кто знает, как сложилась бы наша судьба, и стали бы мы настолько успешны на сцене, если бы ты пыталась тянуть нас двоих».

За столом больше никто не говорил об этой теме. Родители Лизы оказались приятными людьми, они шутили, смеялись, с гордостью рассказывали о победах своей приемной дочери.

- Мам, а можно Лиза несколько дней погостит у нас? Пожалуйста! – просила Диана.

- Конечно, Лиза, оставайся! – поддержала мама.

- Если родители будут не против… - она посмотрела на своих маму и папу.

- Мы только за! А как нагоститесь у Дианы, приезжайте все втроем к нам в Дивногорск! У нас так хорошо весной, а воздух… Свежайший! – добродушно ответила мама Лизы.

Наталья закрыла глаза. С этой минуты она стала счастливой.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, и Вы будете получать новые истории о жизни, людях и судьбах.