Первые G-SHOCK для бега

Casio G-SHOCK продолжает свою экспансию на рынке смарт-устройств и представляет серию G-SQUAD для занятий бегом.

Линейка отличается стильным спортивно-городским дизайном и функциональностью. Модель GBA-800 оснащена трехосевым акселерометром для точности считывания движений и способна синхронизироваться со смартфоном через Bluetooth.

Новинка получила возможность синхронизироваться со смартфоном через Bluetooth и передавать информацию о движениях. В приложении G-SHOCK Connected можно увидеть график активности в метаболическом эквиваленте (MET) за день, неделю или месяц.

Помимо этого, для отслеживания уже совершённых и планирования будущих тренировок G-SHOCK Connected может выводить на дисплей телефона данные о дистанции, шагах, сожженных калориях и уровне МЕТ, а также карты маршрутов. Кроме того, на часах можно выставлять время для интервальных тренировок. Несмотря на скромный размер корпуса 45,2 x 42,6 x 13,3 мм, GBA-800 оснащены системой Bluetooth и датчиком акселерометра. А дополнительные отверстия в ремешке часов обеспечивают комфортную посадку по руке.

В серию G-SQUAD вошли шесть моделей в монотонной цветовой палитре с аналогово-цифровой индикацией. Основные характеристики: ударопрочность, водонепроницаемость до 200 метров, Bluetooth, шагомер, секундомер, таймер обратного отсчета, 5 ежедневных будильников, двойная LED-подсветка, функции мирового времени и поиска часов.