Ответ Путина на 400 ракет США

Информацию о развертывании Соединенными Штатами 400 ракет ПРО, направленных против России, прокомментировал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем. Симметричные меры или уже предприняты, или ожидаются в ближайшее время.

Учитывая незначительное подлетное время ракет, США поставили перед нашими специалистами целый ряд задач, большая часть из которых уже решена, цитирует ТАСС экс-командующего ВДВ.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что в Калифорнии и на Аляске американцами развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI.

Еще около 180 противоракет Standart-3 имеют на вооружении корабли УРО ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также американские базы в Японии и Испании.

24 противоракеты этого же семейства несут боевое дежурство в Румынии, и более полутора сотен насчитывается на шести батареях THAAD.

Таким образом, заявления Вашингтона о том, что американская глобальная ПРО не направлена против России, — лукавство. Ни у одного другого потенциального противника еще десятки лет не будет таких стратегических ракетных комплексов, как у РФ.