Депутат городской Думы Давид Саградов пригласил малоимущие семьи посетить интерактивную выставку-приключение «Космостар»

Участники мероприятия, как приглашенные дети, так и простые посетители, смогли почувствовать себя настоящими космонавтами, пройдя предполётные испытания: прокатились на гироскопе, прошлись по Юпитеру и по Международной Космической станции, услышали, как звучит свой голос на Марсе, выиграли сражение за Землю и многое другое. В «космическом музее» ознакомились с более чем 40 экспонатами со всего мира. На выставке представлен корабль из серии фильмов «Звездные войны», собранный из «Лего». Это одна из самых больших и сложных моделей, которые можно найти в России. Космогид Алексей рассказал, что шуруповерт сначала появился на МКС у космонавтов, беспроводные "мышки", флешки для компьютеров тоже «из Космоса». Посетители увидели, услышали и испробовали еще много интересного, узнали свой вес на разных планетах. Например, на Юпитере человек будет весить в два раза больше, потому что это самая большая и тяжелая планета в солнечной системе.

- Планирую пригласить на выставку-приключение воспитанников детского дома. Желающие попасть на «Космостар» из представителей малоимущих граждан могут также обращаться ко мне, - говорит депутат Давид Саградов. – Первый раз я столкнулся с организаторами этого проекта в Ставрополе и сразу позвал их в Кисловодск, потому что такого в нашем городе еще не было.

Проект «Космостар», который включает выставку новейших технологий, познавательно-развлекательные аттракционы, развивающие зоны, будет работать в Кисловодске до 5 августа. Выставка находится в ТЦ «Кристал», 5 этаж.