Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов принял участие в последней летней сессии городской Думы

На завершающем перед традиционными летними каникулами заседании Думы города-курорта Кисловодска, прошедшем под председательством вице-спикера городского парламента Андрея Иванова, депутаты обсудили одиннадцать вопросов. Стоит отметить, что не по всем из них народные избранники проголосовали единогласно.

Всеобщее одобрение было выражено по внесениям в бюджет города изменений, касающихся выделения средств на проектирование многофункционального культурно-досугового центра (нынешний кинотеатр «Россия») с последующим возмещением средств из краевого бюджета. Как пояснил присутствующий на заседании глава города Александр Курбатов, данный центр будет сугубо государственным учреждением, поэтому инвесторов привлекать к строительству не планируется. И это, подчеркнул Глава, заслуга губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Не менее дружно депутаты проголосовали и по ряду других вопросов. В частности, решениями Думы было утверждено Положение об управлении труда и социальной защиты населения, включены в реестр муниципального имущества пятнадцать земельных участков, переданы в оперативное управление ПАТП № 1 два нежилых помещения общей площадью около 4800 квадратных метров.

Тему обустройства дворовых территорий продолжил прокурор города Александр Ряхин. Он обратился к руководству администрации с просьбой как можно раньше ставить председателей управляющих компаний в известность о том, что нести ответственность за содержание детских и спортивных площадок будут именно они. Комментируя ситуацию, Александр Курбатов пояснил, что управляющие компании еще на стадии согласования информируются о том, что содержать установленные объекты будут они, и соглашаются с этим. Однако затем, в процессе передачи площадок, отказываются от взятых на себя обязательств, понимая, что ремонт и содержание будут стоить определенных затрат.

Итоги заседания подвел заместитель председателя Думы Андрей Иванов, пожелав депутатам хорошего отдыха.