Калужские школьники посетили «лермонтовские места» в Кисловодске

Ребята из Калужской области приняли участие в национальной программе детского туризма «Моя Россия». Цель программы – приобщить молодёжь к истории страны и познакомить с ее культурным наследием. «По Лермонтовским местам» школьники из разных регионов путешествуют в течение трех дней и знакомятся с самыми известными достопримечательностями и архитектурными памятниками Кисловодска, Пятигорска и Железноводска.

Знакомство с городом-курортом Кисловодск в рамках культурно-познавательного маршрута «По Лермонтовским местам» ребята начали с уникального памятника истории и архитектуры XIX века - Кисловодской крепости. Далее экскурсионная программа продолжилась по окрестностям Кисловодска, связанным с именем Лермонтова. Школьники увидели Лермонтовский водопад, где Печорин поил своего коня; место дуэли Печорина и Грушницкого - памятник природы Лермонтовская скала, а также поднялись на Гору-Кольцо. По словам поэта, это ворота, образованные природой: «Они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд».

Отметим, что подобных культурно-познавательных маршрутов в России – 12. Сложно переоценить значимость этого проекта для нашего региона. Благодаря ему сотни детей со всей страны смогут увидеть один из красивейших курортов - Кисловодск.