"Спокойной ночи, малыши!" в Пятигорске: акция Мир без слез

7 августа в Пятигорске впервые пройдет благотворительная акция «Мир без слез»: Пятигорской городской детской больнице будет передан сертификат на 1 500 000 рублей для приобретения медицинского оборудования.

Программа «Мир без слез» банка ВТБ существует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. В Ставропольский край «Мир без слез» приезжает уже не в первый раз. В 2009 году банк ВТБ передал в дар эндокринологическому отделению Детской городской больницы имени К.Г. Филиппского инсулиновую помпу, систему постоянного мониторирования уровня глюкозы и аппаратуру для лечения костей и диабетической стопы больных сахарным диабетом. В 2013 году банк помог Краевой детской клинической больнице Ставрополя в оснащении оборудованием онкогематологического отделения и отделения челюстно-лицевой хирургии, а в 2017 году — передал в дар этой же больнице передвижной рентгеновский аппарат.

О том, какое оборудование будет куплено на выделенные средства в Пятигорске, и какое лечение теперь смогут получать дети, расскажут приглашенные участники пресс-конференции:

Виктор Николаевич Мажаров, министр здравоохранения Ставропольского края;

Олег Николаевич Бондаренко, первый заместитель главы администрации города Пятигорска;

Олег Витальевич Никулин, главный врач Пятигорской городской детской больницы;

Александр Юрьевич Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.