В Кисловодске пройдет молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом»

С 22 по 27 июля 2018 года в городе-курорте Кисловодске состоится XI молодежный межконфессиональный форум Ставропольского края «Кавказ – наш общий дом». Торжественная часть открытия форума пройдет  23 июля в 13.00 часов в Детской музыкальной школе им. С.В. Рахманинова. На открытие форума, предполагается приезд государственных и общественных деятелей, духовенства Ставропольской, Пятигорской епархии, а также представителей органов государственной власти Ставропольского края.

В этом году на форум планируется собрать более 150 представителей православной и мусульманской молодежи в возрасте от 14 до 23 лет. В течение 6 дней ребята будут участвовать в тематических семинарах и круглых столах. Для участников форума будут организованы экскурсии по городу-курорту и его окрестностям, спортивные соревнования, а также проведение кинолекториев, встречи со священниками Ставропольской и Пятигорской Епархии, представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, лектории с депутатами Думы Ставропольского края и города-курорта Кисловодск, представителями творческих коллективов. Форум пройдет в одиннадцатый раз. 

Форум будет способствовать   формированию позитивного межконфессионального опыта добрососедства; укреплению традиции межконфессионального сотрудничества в молодежной среде; выявлению активной  части православной и мусульманской молодежи для развития межконфессионального сотрудничества в социальной и миротворческой сфере.

 Форум проводится в рамках реализации краевой программы «Межнациональные отношения и поддержка казачества» при финансовой поддержке Правительства Ставропольского края и комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, а также совместными усилиями Ставропольской и Невинномысской епархии, Духовного управления мусульман Ставропольского края, управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края, администрации города-курорта Кисловодск, молодежного правительства Ставропольского края, отдела по делам молодежи Ставропольской епархии, православных молодежных движений «Соборяне» и «Град Креста», Михайловского станичного казачьего общества, краевой общественной организацией «Союз молодежи Ставрополье».