КАК ПРИНЦЕССА ДИ ...

29.03.2018

Ощущение одиночества порой не выносимы. Ты любишь человека против воли своего разума. И даже если он жестокий с тобой и повседневно причиняет тебе невыносимую боль, ты можешь обидится, но не разлюбить его.

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что не получу не сочувствия, ни сострадания. Люди, в большей своей массе, не научены этому. Каждый за себя.

Сегодня я читала про Принцессу Диану. Она любила людей, она помогала им. Она любила своего мужа, Принца Чарльза. Она была лучшей. Но она была несчастна. Ведь муж её не любил. И королевская семья создавала ей много проблем, а она терпела. Во имя семьи, во имя детей.

Я очень похожа на неё. Я тоже живу чужими проблемами. Я люблю людей. Я не умею оставаться равнодушной. Я люблю его и свою дочь, и маму. Но, к сожалению, я не чувствую любви к себе. Мне не к кому обратиться даже просто за сочувствием. Мне не в кого уткнуться и поплакать.

Как и Диану, с детства меня упрекалиивл всём. Говорили, что я должна, обязанная и виновата. Вся разница в том, что Диана принцесса, и она очень состоятельна материально. А я свожу концы с концами. Но это не имеет значения тогда, когда тебя лишают любви и загоняют в постоянную депрессию.

Положение требует от тебя постоянной улыбки, а в душе мраки страх маленькой девочки, которую с детства делали своего я, делая из неё служанку, рабыню, ради чьей то выгоды. Диана так и не нашла своего счастья. Она погибла, в сущности, от депрессию и человеческой безчувственности. Что ждёт меня?...