Как я потерял 22 миллиона рублей из-за биткоина

1 March 2018

Авторский текст одного из пользователей Rеddit, который пожелал остаться неизвестным.

Моя история началась с того, как я заказал пару кроссовок из Европы, расплатившись биткоинами. Сумма составила порядка 340 биткоинов или 8 300 рублей на то время (сейчас 340 биткоинов стоят 3 570 000 долларов - прим. редакции).

Как я потерял 22 миллиона рублей из-за биткоина


После оплаты на кошельке осталось 15 единиц криптовалюты, про которые я благополучно забыл до середины 2017 года. В июне прошлого года, когда стоимость моих цифровых активов поднялась до 22 500$, я внезапно осознал, что я теперь рублевый миллионер.

Прикинув, что рост валюты еще продолжится, я решил пока не выводить деньги и изучить криптотрейдинг. Начал с книг и тематических форумов на Reddit. В итоге к августу 2017 года я уже имел некое представление о торговле криптовалютами и зарегистрировался на бирже, предварительно не забыв вывести крохотную сумму моих выросших в цене биткоинов (на рубли это вышло порядка 700 тысяч).

Дальше все цифры буду представлять в рублях, так как мне было удобно считать все именно в них.

Переведя 3 млн рублей в ETH, Ripple и Monero, я получил около 23 млн прибыли за 2,5 месяца. На этот момент моей радости не было предела, я считал себя крипто-гуру, думал что теперь моя жизнь станет сказочной, представлял себе яхты, машины и самолеты.

Вывел в рубли 1,5 миллиона, остальными продолжил торги. Это была моя самая большая ошибка, следовало вывести больше. С сентября по декабрь я потерял 18 миллионов на падениях альткоинов (второй моей ошибкой было перевести в альты практически все биткоины).

В январе получил сильную депрессию, но собрался с силами и решил перевести все обратно в биткоин, в надежде на сильный рост после нового года. Но, как все знают, после НГ биток только упал. На этом я потерял еще 3 млн рублей.

В конце января на последние деньги я купил BCH, OMG, и еще штук 10 альтов. Из них только трое выросли на 20-45%, остальные провалились ниже плинтуса.

В итоге у меня остались 200 тысяч рублей, которые я потратил очень глупо (купил новые макбук и Iphone X)

Теперь опять хожу на работу с зарплатой 40 тысяч...

Недавно связался с одной темой, хоть и не хотел больше лезть в криптовалюты, но зацепило, вот сайт - кликните для перехода

Та же торговля криптовалютой, только торгует за тебя самообучающийся робот, что исключает такие сильные косяки, из-за которых я потерял уйму денег и нервов.

Закинул 100$ на сайт, достаточно быстро получил еще 76$ сверху. Если кто заинтересуется и попробует сам поторговать и у него получится, прошу вас, не рассказывайте про этого бота друзьям, мне самому дали по связям, ибо бот только "для своих", у него есть лимит в 1000 пользователей.