Ни матери, ни отца: идеологи гендерного равенства стирают различия между мужчинами и женщинами

29.03.2018

Похоже, гендерное равенство стала основной управляющей идеологией в семейной политике Франции, о чем свидетельствует решение властей Парижа ввести в официальный документооборот обозначений «родитель 1» и «родитель 2» вместо традиционных «отец» и «мать».

Этой инициативой французские власти наносят еще один удар по институту семьи. Во-первых, разрушается сам образ, само понятие семьи, как общности людей, связанных родственными и глубинными эмоциональными связями. Мини-коллектива, состоящего из папы, мамы и детей.

Что такое сегодня европейская семья? Гомосексуальная пара, опекающая чужих детей -  это теперь тоже семья. Кстати, сейчас становится все более популярной так называемая «шведская семья», в которой может быть несколько мам или пап.

В этом смысле инициаторы, внедрившие термины «родитель 1» и «родитель 2», поступили весьма дальновидно. Ведь при большом желании в документы очень скоро можно будет вписывать и «родитель 3...4 и т.д.». 

Во-вторых, подобные инициативы размывают тысячелетиями формировавшиеся  границы половой идентичности. Материнство – это один из важнейших элементов женской половой идентичности. Также как и понятие «отец» является важным элементом мужской идентичности.

Половая идентичность ребенка, растущего в здоровой классической семье, во многом формируется при взаимодействии с родителями своего пола. Мальчик формируется, «впитывая» поведенческие модели отца, идентифицируясь через него со всеми представителям  мужского пола. В процессе формирования женской идентичности для девочки большую роль играет мать. 

Однако идеологи гендерного равенства, видимо, намерены стереть всякое различие между мужчинами и женщинами.  В  международных документах, посвященных гендерному равенству, «стереотипным» и «дискриминирующим» объявлено всякое восприятие разных функций и норм поведения как свойственных мужчинам или женщинам.

Как будет формироваться ребенок в таких «семьях», без мам и пап? Что будет с его идентичностью, если он даже не знает своих настоящих родителей? Как он будет учиться строить глубинные доверительные эмоциональные отношения с десятью мамами?

Ответы на эти вопросы не интересуют реформаторов, которые так боятся обидеть гомосексуалистов, что готовы разрушить важнейшую для общества структуру, в которой собственно и формируется человек - семью.

Напомним, ранее власти Парижа единогласно проголосовали за замену в официальных документах традиционных обозначений «отец» и «мать» на «родитель 1» и «родитель 2». Это сделано для того, чтобы "избежать дискриминации однополых пар", пишет Le Parisien.

Отметим, что в данном случае можно говорить о дискриминации большинства меньшинством: в настоящее время лишь 3% от общего числа семейных союзов во Франции составляют однополые союзы.

Инициатором внесения поправок в столичный документооборот стала член Парижского совета от партии «Непокорённая Франция» Даниэль Симмоне. С ней согласился первый заместитель мэра Парижа Бруно Жуйар, предложивший изменить действующий документооборот с учетом происходящих в обществе изменений.

Мнение граждан Франции, которые неоднократно выступали на улицах против однополых браков, никого не интересовало. В данном случае Франция не первая - обозначения «родитель 1» и «родитель 2» уже введены в официальный оборот в Канаде.

Ранее во Франции такая замена была произведена в школьной  документации в некоторых коммунах, а также в формулярах для предоставления субсидий многодетным семьям Национальной компании французских железных дорог. 

Жанна Тачмамедова, РВС