Организатор «Бессмертного полка» в Перми: грустно быть русской

Русские являются наиболее агрессивной и злой нацией, заявила координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в городе Пермь Анна Отмахова на своей странице в соцсети Facebook.

«Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы», — написала Отмахова 30 сентября 2012 года.

По словам активистки, русские ведут себя так, чтобы «долго не разговаривать и объяснять». «Это печально и больно осознавать, потому что сама являюсь представителем этой нации», — заключила Отмахова.

Напомним, 9 мая 2018 года организаторы «Бессмертного полка» в Перми запретили участникам шествия нести в процессии Знамя Победы. По словам очевидцев, полицейские выводили из шествия людей, которые шли с развернутыми красными знаменами.

Координатор всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова подтвердила запрет на пронос в этому году Знамени Победы и объяснила это тем, что в шествии «запрещены любые флаги и стяги, так как они закрывают портреты людей». «Читайте устав „Полка“», — сказала Отмахова.

Читайте также: С каких пор символ Победы стал запрещенной символикой в Перми?

Запрет некоммерческой организацией, которой является «Бессмертный Полк», знамени Победы противоречит Федеральному закону ФЗ №68-ФЗ «О Знамени Победы». Однако, наиболее интересным в данном случае являются действия пермской полиции, выполняющей требования не закона, а частного лица — Анны Отмаховой.