4K-телевизор Mi TV 4S

30.03.2018

Год назад Xiaomi запустила линейку доступных телевизоров Mi TV 4A, а теперь компания анонсировала чуть более продвинутую 55-дюймовую модель Mi TV 4S.

Чем она интересна?

Телевизор практически не изменился внешне, но если корпус младших моделей полностью пластиковый, то в Xiaomi Mi TV 4S обрамление экрана металлическое. Вместо боковой подсветки используется прямая, 55-дюймовая 4K UHD-панель с разрешением 3840x2160 пикселей поддерживает HDR-формат. Встроенная аудиосистема стала немного мощнее — 2 динамика по 8 Вт (вместо 6 Вт в 4A).

В остальном аппаратная начинка та же: четырехъядерный 64-битный чипсет Amlogic T962 с частотой 1.5 ГГц и графикой Mali-450 MP5 на 750 МГц, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Есть 3xHDMI, 2xUSB, Ethernet, A/V, S/PDIF и DTMB для антенны. Набор интерфейсов такой же, как и в Mi TV 4A, зато расположение более удачное — теперь флешку можно воткнуть сбоку, а телевизор поставить вплотную к стене:

Xiaomi Mi TV 4S поставляется с минималистичным пультом ДУ. В нём есть микрофон для голосового управления, но эта функция, как и система рекомендаций PatchWall, ориентированы на китайских пользователей и не поддерживают другие языки. Операционная система — сильно модифицированная версия Android. Естественно, привычных сервисов Google и магазина приложений нет, но недостающий софт можно установить из APK-файлов на флешке.

Цена вопроса

В Китае Xiaomi Mi TV 4S станет доступен 3 апреля по цене 2999 юаней, это около $480. Для сравнения, 55-дюймовая модель линейки Mi TV 4A обойдётся в $415. Но этот аттракцион неслыханной щедрости только для домашнего рынка, где Xiaomi легко компенсирует минимальную наценку подпиской на свои сервисы. Да, у нас новинка будет стоить дешевле аналогичных моделей Samsung и LG, а вот разница по сравнению с другими китайцами (TCL, Hisense и так далее) может оказаться не такой уж большой.

К слову, в рекламе своего телевизора Xiaomi использовала постер к фильму «Первому игроку приготовиться».

Понравилась статья? Подписывайся и ставь лайк!