Анонс GoPro Hero: экшн-камера для новичков с ценой от $200

30.03.2018

GoPro вслед за снижением цен на флагманскую экшн-камеру выпустила более доступную модель GoPro Hero без номера в названии и с акцентом на простоте использования.

Что она умеет?

Quik — это мобильный редактор для видео, загруженных на смартфон с GoPro
Quik — это мобильный редактор для видео, загруженных на смартфон с GoPro

GoPro Hero оснащена 10-мегапиксельным сенсором и ограничена записью видео в качестве 1440p на частоте 60 кадров в секунду. Скорость последовательной серийной фотосъемки составляет 10 кадров в секунду. Поддерживается фирменная система электронной стабилизации изображения и голосовое управление. Корпус новинки выдерживает погружение в воду на глубину до 10 метров. На тыльной стороне находится 2-дюймовый сенсорный дисплей.

По размерам камера идентична GoPro Hero6 Black, так что недостатка в аксессуарах не будет. Фотографии и видео можно передавать на смартфон по WiFi.

Чего нет?

Запись 4K-видео, встроенный GPS-модуль и поддержку более скоростного стандарта Wi-Fi 5 ГГц оставили для старших моделей. Здесь также не используется кастомный процессор GP1, а потому система стабилизации будет немного проще. Простая GoPro Hero несовместима с дроном Karma, впрочем, компания уже ушла с рынка беспилотников. Подключить внешний микрофон также нельзя.

Сколько стоит?

GoPro Hero уже поступила в продажу в некоторых странах. В США она стоит $200, а в Европе рекомендуемая цена составляет 220 евро. Ещё пару лет назад за эти деньги пользователь получал HERO+ без экрана, но и конкуренты не сидели на месте. В том же ценовом диапазоне есть Yi 4K (обзор), а относительно новая Xiaomi Mijia 4K Small Cameraобойдётся в два раза дешевле.

«Средняя» GoPro Hero5 Black с 4K-съёмкой при 30 кадрах в секунду стоит на $100 дороже обычной Hero, а флагман Hero6 Black в начале года подешевел до $400.

Понравилась статья? Подписывайся и ставь лайк!