Анонс Lenovo S5: конкурент Xiaomi Redmi 5 Plus с двойной камерой

Похоже, Lenovo сильно преувеличила популярность марки Motorola на китайском рынке. Не добившись заметных продаж аппаратов Moto у себя на родине, компания снова сделала разворот на 180 градусов и начала выпускать устройства под своим брендом. Сначала вышел простенький Lenovo K320t, а интересные модели начались с нового Lenovo S5.

Что за зверь?

Металлический смартфон получил 5.7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ (2160x1080 пикселей). Внутри используется до сих пор популярный Snapdragon 625, в продаже появятся версии с 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 32, 64 или 128 гигабайт. Поддерживаются карточки microSD. Lenovo S5 поставляется с оболочкой ZUI 3.7 на базе ОС Android 8 Oreo. Разработчики явно вдохновлялись iOS: отдельного меню приложений нет, снизу вызывается панель быстрых настроек, а вместо системных кнопок можно использовать жесты.

На тыльной стороне Lenovo S5 находится сдвоенная камера с 13-мегапиксельными модулями (цветной + монохромный) с диафрагмой f/2.2. Само собой, есть портретный режим с размытием заднего фона. Поддерживаются HDR и функция записи 4K-видео. Фронтальная камера на 16 мегапикселей, с системой распознавания лиц для разблокировки смартфона.

Сзади есть и привычный сканер отпечатков пальцев. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Из других особенностей — порт USB Type-C и двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Доступны красный и чёрный цвета.

Цена вопроса

В Китае Lenovo S5 стартуют уже 23 марта. Базовая модель на 3/32 ГБ стоит около $158, версию на 3/64 ГБ можно будет купить за $190, а вариант на 4/128 ГБ оценили в $236.

Смартфон будет бороться за кошельки покупателей с бестселлерами Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Младшая модель проще и дешевле, у «плюса» более ёмкий аккумулятор, но «одинарная» камера и корпус с пластиковыми вставками (зато есть более сбалансированная модификация на 4/64 ГБ). До уровня Redmi Note 5 (Pro) модель не дотягивает.

По дизайну Lenovo S5 похож на Xiaomi Mi A1, если бы у того был вытянутый экран. В любом случае, вряд ли новинка будет официально поставляться на наш рынок.

Понравилась статья? Подписывайся и ставь лайк!