Honor MagicBook: ещё один клон MacBook с ценником от $800

Вместе с флагманским смартфоном Honor 10 «дочка» Huawei показал ультрабук Honor MagicBook с тонкими рамками экрана и процессорами Intel Core восьмого поколения.

Что тут у нас?

Ноутбук оснащается 14-дюймовым Full HD-дисплеем (1920x1080 пикселей) с толщиной боковых рамок всего 5.2 мм. Сверху она чуть больше, зато сюда поместилась камера для видеозвонков. Панель занимает 81% площади — до уровня флагманcкого Huawei MateBook X Pro не дотягивает, но тоже неплохо. Верхнюю крышку можно открывать на 180 градусов.

Внутри используется процессор Intel Core i5-8250U или Core i7-8550U. Есть дискретная графика NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти GDDR5. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, ёмкость SSD-накопителя — 256 ГБ.  Клавиатура с трёхуровневой подсветкой защищена от пролива жидкости. По бокам от неё находятся два динамика, заявлена технология Dolby Atmos Sound System. В кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев.

Honor MagicBook получил металлический корпус и очень напоминает MacBook Pro (без Touch Bar), разве что тачпад у китайца самых обычных размеров. Доступно три цвета: серебристый, серый и розово-фиолетовый. На полном заряде аккумулятора ёмкостью 57.4 Вт·ч ноутбук продержится до 12 часов работы в режиме веб-сёрфинга или просмотра Full HD-видео.

При толщине 15.8 мм (9.6 мм в самом тонком месте) ноутбук весит 1.47 кг. Заявлена поддержка Wi-Fi 2x2 MIMO для быстрого и стабильного соединения. Из интерфейсов есть USB 2.0, USB 3.0, HDMI, 3.5-мм разъём и USB Type-C, который используется для зарядки. Операционная система Windows 10 Home, но пока неизвестно, как обстоят дела с поддержкой языков интерфейса. В ноутбуках Xiaomi, к примеру, есть только китайский.

Цена вопроса

В Китае Honor MagicBook поступит в продажу 23 апреля по цене от $800 за модель на Core i5. Топовая версия будет стоить $910, но так как отличие только в процессоре, стоит остановиться на стандартной конфигурации

Основным конкурентом среди моделей «а-ля MacBook» является обновлённый Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 ($860). Планируется ли релиз ноутбука Honor в других странах — неизвестно.

Понравилась статья? Подписывайся и ставь лайк!