Scythe представила процессорный кулер Choten с конструкцией типа Top-Flow

30.03.2018

Японская компания Scythe объявила о поступлении на прилавки магазинов процессорного кулера Choten (SCCT-1000). Кулер выполнен не в популярном нынче формате башни, а формате Top-Flow, то есть вентилятор дует перпендикулярно поверхности платы. Преимущество такого подхода в том, что охлаждается не только CPU, но и околосокетное пространство.

Несмотря на то, что зачастую Top-Flow кулеры делают низкими, с Scythe Choten ситуация иная. Общие габариты охладителя равны 130 х 130 х 120 мм (Д х Ш х В). На столь немалую высоту над основанием радиатор был поднят для большей совместимости с модулями ОЗУ. Сам радиатор алюминиевый, пронизан четырьмя теплотрубками диаметром 6 мм.

Продувается радиаторный стек 120-мм вентилятором Kaze Flex 120 PWM на гидродинамическом подшипнике. Он характеризуется скоростью вращения 300-1200 об/мин, производительностью 28-87 м3/час и уровнем шума 4-25 дБА. Про них стоит отметить 2 момента: они действительно очень тихие; на рынке вентиляторов с «минималочкой» в 300 об/мин буквально единицы.

В списке совместимости значатся все актуальные и олдскульные сокеты Intel (кроме s20xx) и AMD (кроме TR4).

Тем временем продажи уже стартовали. Рекомендованный ценник новинки $30. Scythe всегда были не жадные.

Подробнее на официальной странице Scythe Choten.

Понравилась статья? Подписывайся и ставь лайк!