В тихом омуте, или ЧМ 2018...

22.06.2018

Чемпионат мира по футболу 2018 в России – черная дыра, в которую скатились все предположения букмекеров. Что происходит? Давайте разберемся.

Начнем с наших. Чудо или, наоборот, проклятие. Россия и футбол – две вещи далекие друг от друга, однако спортсмены отечественной сборной продали душу дьяволу. Есть и другой вариант, который болельщики никогда не признают–нашим просто повезло. Да, я придерживаюсь этой точки зрения. И тому есть причины. Во-первых, как показали первые матчи, в этом году абсолютная смена первенств, просто неожиданная и кардинальная. Во-вторых, Египет и Саудовская Аравия проиграли и другим соперникам, т.е. они очень слабы, также есть версия, что матчи нашей сборной договорные. Последнее пока только версия, которая имеет право на существование, уж слишком много кривоногие забили (столько никто не забил). Верю ли я в чудо? Возможно, но не в нашей стране, где чудо не ждут, а сами делают и сами удивляются. Великие звезды футбола Дзюба, Акинфеев и Смолов. Последнего вообще выпустили в конце матча, вся команда его откровенно терпеть не может, кроме бухающего Дзюбы. Черышев-надежда нашего футбола, но не такой понтовый,а значит и ничего не значащий. Герой рекламы и обложки Vogue отвечает.

В глобальном офсайде оказалась Аргентина, Португалия и Бразилия. Если последние все-таки забили на последних минутах, а Рональдо вставил свой калечный гол, то Аргентина не смогла. Психи Месси и остальных не помогли. Хорваты готовились, а не надеялись на одного старого козла, которому уже ничего не нужно. Как бы хорош не был Месси когда-то, на этом чемпионате он никакой. Такое ощущение, что соперники должны были расступиться и просто отойти от ворот, чтобы сборная Аргентины закатила туда мячик. Самонадеянно, однако. Победа хорватов не оставила горячих аргентинцев равнодушными, в раздевалке они устроили темную хорватским ребятам. Эх, вот и спортсмены, им бы поучиться выдержке, а не показывать свою истерику. А еще лучше футбол сыграть. Неймар, Месси и Рональдо– звезды, но их игра не впечатляет. Не увлекаясь футболом, я решила посмотреть на игру величайших. Ее я не увидела, намного интереснее играли хорваты и иранцы,которые рвали свои конечности,чтобы выиграть, а не ходили пешком и не симулировали.

Футболисты– еще те артисты. Открыла для себя много талантливых актеров, которым давно пора дать Оскар. Но футбол–это игра, а значит все в порядке.

Сейчас сборные сыграли пока по две игры, а значит у них еще есть шанс. Но то, что самые прославленные сборные облажались, то точно.

Победа российской сборной? Сказали бы об этом за месяц до ЧМ, половина покрутила бы у виска, но сегодня Россия надеется на эту победу. То ли Путин пообещал ноги вырвать, то ли сами их вправили...Это секрет фирмы. Смотрим и смеемся.