Восточная несвобода

24.06.2018

Хочется поздравить Саудовскую Аравию с тем, что она наконец-то начала смотреть на те страны, которые являются развивающими. Женщины официально могут получить водительские права.

Саудовская Аравия и остальной цивилизованный и правовой мир живут в разных реальностях. Первые полагаются на патриархальный шариат, остальные же на права человека. Восток – дело тонкое, это доказывает их тонкая завеса от животных законов.

Мужчина ближе к Богу, а женщина к животному. Голосовать они стали буквально несколько лет назад, а водить машину только сейчас. Это большое достижение для женщин этой страны, феминисткое движение в Европе во многом дало силы и мужество для такого подвига.

Женщина и овца равные по правам животные. Мужчины привыкли брать, бить и насиловать женщину, зная, что за это ему ничего не будет. Саудовская Аравия–рай для закомплексованных мудаков, которые хотят пользоваться и не давать ничего взамен. В общем, Мударавия.

Я ничего не имею против определенных устоев, но соблюдать правила, которые были уместны 500 лет назад, сегодня полнейшая дикость. Мы эволюционировали, а значит нужно что-то менять.

Я не против хиджабов и других гуманных норм, но считать женщину чем-то вроде глупой скотины, когда так много умных и образованных женщин, есть президенты женского пола. А понятие “слабый пол” совершенно некорректно в наши дни. Недаром появился такой тип семьи, как партнерская.

Я не принадлежу феминистскому движению, но считаю его тем спасением, которое дало восточным женщинам свободу. Есть крайние его формы, но в основном оно только в помощь.

Голосовать можем, водить тоже. Теперь следует бороться за более серьезные вещи, которые смогут поставить женщину на Востоке в одну линию с мужчиной. Тогда появятся новые гарантии безопасности и свободы, о которой сегодня можно только мечтать.