Отголоски неминуемого возмездия: посадки за твиты, посадки не за твиты, истерики в сети

3 September 2019

Был обычный сентябрьский день (тот самый – воспетый Мишей Шуфутинским), дяди и тети шли на работу, дети в школу, персонажи со «светлыми лицами» привычно кукарекали и бороли рЭжим. Вроде все как всегда и ничего не предвещало «беды». Ну как не предвещало – слухи конечно ходили, но на то они и слухи чтоб ходить. Тем более в век «анонимного» интернета, когда все, кто во что горазд запускает, распространяет и всячески «творчески перерабатывает» эти самые слухи.

И вдруг такое

И моментально коллективный всполох в пятых точках разномастных деятелей из числа любителей попризывать ко всякому (зачастую противозаконному). Полыхание из седалищ тут же перекинулось во все секторы рунета – массовые выкрики: «37-ой вернулся, людей сажают за твит».

Как Синица до пИтуха дочирикался

Что же за «твит» такой накропал пресловутый г-н с птичьей фамилией, раз его за такое сразу и на 5 лет в лагеря?

Да ничего «особенного», просто Владик, под ником «Макс Стеклов» слабо завуалировано предлагал гасить детей силовиков, снимать процесс убийства на видео и отсылать это т.н. SNAFF-видео родителям убиенных.

Посыл этот носил отнюдь не разовый характер. Более того, сиделец даже пытался «кустарно» продвигать его. К примеру: ссылался на свое смелое заявление в последующих интернет дискуссиях. При желании можете это его "подсудное мыслетворчество" нагуглить – проблем это вызвать не должно.

Я же здесь позволю себе привести другие шедевры «невиннорепрессированного». Они правда не заслужили внимания следственных органов, но для отображений всех граней образа героя ознакомиться со всем буйство красок в "эпистоляриях" г-на Синицы считаю более чем целесообразно.

Клоун и интернет остряк? Не знаю, если это и юмор, то уж больно специфический.
Просто буйно помешанный? У штатных психиатров к персонажу вопросов не возникло, оттого вместо дома терпимости Синица-Стеклов устремился прямиком в ГУЛАГ.

В целом же полный набор треша, угара и расчлененки адресованный либо к конкретным людям, либо к конкретным группам лиц.

Присел не только Синица

Но вот ведь что любопытно - в этот же день на зону отъехал еще ряд персонажей. К примеру, тот самый Иван Подкопаев. Во время массовых беспорядков 27-го июля он «поливал» силовиков газом а при задержании у Ивана изъяли прелюбопытнейший набор «мирного протестующего»

Загремел на кичу и Данил Беглец, 27-го июля применявший силу по отношению к сотрудникам полиции.

Впрочем эти двое признали вину и стали сотрудничать со следствием, оттого приговор им был вынесен более чем гуманный - З и 2 года соответственно.

Почему кукарекающая комарилья не устраивает вой вокруг этих двух? Потому что сели не за «твит», а за непосредственное действие? Возможно.

Хотя верещать в поддержку очевидных негодяев и подонков у «молодых и свободных» не зазорно. Помяните хотя бы визги либшизы вокруг принятых по т.н. «болотному делу»

Есть мнение...

Что хуже? Призывать нарушать закон, или нарушать закон самому?

Все хуже.

Кто-то мнит себя «властителем дум», а кто-то, идя на поводу у этого самого «властителя» уже занимается прямым членовредительством.

Кто-то пуляя кирпичом в затылок, потерпевшему, садится за это на реальный срок.

Тот же кто указал куда пульнуть и, фактически, вложил в руку кирпич, до поры до времени оставался как бы не при делах и дальше раздавая в твиттере указания и булыганы,

Ситуация же с Синицей – это некий переломный момент. Прецедент, и пример того, что в конечном счете каждый получит по заслугам.

И все эти истерики в сети, совсем не про то, что кукарекающим манифюрерам жаль Синицу. Им не жаль никого кроме себя. число подведенных под статью хомяков – как ярчайший аргумент в пользу этого.

Чуют звоночки, что безнаказанно трындеть в сети осталось не долго. Все их деаноны и нападки на неугодных (или кто под руку подвернется), руками бестолковых хомяков потихоньку уходят в прошлое, а в ужасном настоящем под окнами уже газуют грузовички с надписью ХЛЕБ. Оттого и визжат пуще прежнего господа пуще прежнего, только пользы от этих визгов – «что мертвому припарки».

На подходе «эра милосердия» ...

Чтоб счастье для всех и каждого - и ни кто не ушел обиженным.