Старый миф –живее всех живых. Как главред журнала «Дилетант» тиражирует антисоветские вбросы

24 August 2019

Есть такой персонаж – Виталий Дымарский. Уроженец «славного» города Львов, украинской ССР и журналист до мозга костей. Помимо главредства в питерском филиале венедиктовского «Эха Москвы» (всегда умиляло название «Эхо Москвы в Петербурге»… вот даже не знаю отчего), Виталька заправляет в журнале «Дилетант»

Журнал с верхней титрой от Сократа «Я знаю, то что ничего не знаю» позиционирует себя, ну или Дымарский так позиционирует его, как «первый в России исторический журнал для семейного чтения» и к «дилетантам» они относят «не столько авторов, сколько — читателей»

Не берусь судить о «дилетантстве» аудитории издания, но один из крайних постов в ФБ главреда Дымарского, как бы «неилюзорно намекает» кто тут «главный дилетант»

Набросу с картинкой, как советский и немецко-нацистский пилот братаясь бодро бомбят Лондон «сто лет в обед». Точно так же как «сто лет в обед» и разоблачениям этого наброса.

В оригинале герои карикатуры несколько иные и бомбят они (не поверите) Берлин.

Текст эпиграммы для карикатуры писал Маршак и в первой своей вариации плакат «Встреча над Берлином» выглядел так

Одно время пользователи интернетов, разбираея этот фейк педантично сравнили детали нарисованного самолета встреченного над берлином советским летчиком с используемым в те времена британской ВВС Handley Page HP.52 Hampden.

К слову, Handley Page HP.52 Hampden и правда был задействован в первой бомбардировке Берлина. Помимо ВВС Британии так же эксплуатировался Канадой и СССР. Т.Ч. фрица за штурвалом там по идее в принципе быть не могло.

Но все это, само собой мелочи, ведь что может быть милее для либшизы, чем переврать отечественную историю, приплести Сталина к Гитлеру и охаять подвиг советского солдата. Уж так повелось, что данные господа этим занимались, занимаются и будут заниматься со всей душой гнусно, регулярно, но бездарно и нелепо.

Впрочем, насколько всяким «Дилетантам» удаются их ложь и набросы наглядно продемонстрировали комментаторы под тем самым постом «дважды глвареда».

А на этом пока всё.

Не слушайте «Дилетантов» и оставайтесь людьми.

Желаю здравствовать.