Зрители разочарованы "Холостяк-8"

10.03.2018

9 марта по украинскому телеканалу прошла премьера реалити-шоу "Холостяк-8". Даже самые преданные зрители телепроекта признаются, что ожидали от нового сезона чего-то большего.

После того, что увидели зрители восьмого сезона телепроекта "Холостяк", они все больше предполагают, что этот сезон будет скучным. Немалая заслуга в этом самого холостяка Рождена Ануси - безэмоциональный, холодный, часто с нескрываемой брезгливостью на лице, он оставил впечатление человека, которого его продюсер заставил прийти на шоу, потому что рейтинги певца не слишком высокие. Конечно, нельзя винить его в том, что он пытается стать более успешным в деле своей жизни - в музыке,- нельзя, но какой ценой он собирается это сделать? Ценой разбитых сердец участниц проекта, которые могли надеяться на серьезные намерения нового холостяка? Или все отлично понимают, что это шоу из себя представляет - просто приятное развлечение за деньги телеканала? Эти и подобные вопросы задают зрители телепроекта уже после выхода первого выпуска шоу.


Возможно, такая критическая реакция на "Холостяка" от аудитории связана с тем, что телезрители успели привыкнуть к этому шоу, сравнить его с похожими зарубежными аналогами, из-за чего их требования к шоу непомерно возросли. Теперь при малейшем, даже надуманном, намеке на искренность или наигранность, и социальные сети взрываются шквалом негативных отзывов, которые не есть благоприятным фактором для репутации шоу.


С одной стороны, это плохо - капризный зритель часто даже не старается увидеть положительные черты проекта. Например, в новом "Холостяке" все далеко не так плохо - новый герой ничем не хуже предыдущих, а его холодность можно расценить как воспитанность и джентльменскую вежливость, такую редкую в наше время. Но с другой стороны, есть огромный плюс в том, что зрительская критика все-таки есть - она полезна и незаменима, чтобы создатели шоу увидели свои ошибки и в будущем относились к своей работе внимательнее. Им стоило сакцентировать внимание зрителя именно на благородстве нового холостяка, на том, что разительно он отличается от предыдущих героев, и тогда бы с огромной вероятностью Ануси стал таким же любимцем аудитории, как самый первый холостяк или второй.


Тем не менее, шоу только начинается, и самое интересное еще ждет зрителя впереди. Возможно, по мере развития событий, даже самые ярые критики и острословы захотят взять свои слова обратно по поводу "Холостяка-8".