Американцы собрали для честного бомжа более 180 тысяч долларов

Обычный, ничем не примечательный Билли Рэй Харрис, ежедневно сидел возле торгового центра в надежде, что неравнодушные граждане подкинут пару долларов на пропитание.

Но число 8 февраля 2013 года навсегда останется в его памяти как переломный момент в его жизни. Ведь именно в этот день Сара Дарлинг случайно обронила в стаканчик Билли свое обручальное кольцо. Пропажу Сара обнаружила только на следующий день и незамедлительно отправилась к торговому центру. Увидев бездомного женщина поинтересовалась, не находил ли он кольца. Билли вернул женщине пропажу, понимая, что эта вещь очень дорога Саре. Кольцо было платиновое с бриллиантом, бомж мог легко его продать и выручить немалые деньги. Но он так не поступил. С младенчества Билли воспитывался в семье священника и с юных лет впитал моральные и этические нормы, он твердо знал, что брать чужое нельзя.

Женщина была очень благодарна Билли и отдала всю наличность, имеющуюся у нее на тот момент в кошельке. Но больший сюрприз ждал мужчину впереди. Муж Сары - Билл Крейчи, воодушевленный историей жены, организовал сбор денежных средств в Интернете для честного бомжа. Целью Билла было собрать 1000 долларов, но уже к 22 февраля сборы перевалили за 60 тысяч долларов. Передача денег должна была произойти 15 мая. Сумма пожертвования составила больше 183 тыс. долларов.

Билли Рэй Харрис стал местной знаменитостью. Его постоянно атаковали журналисты, местные жители и телевидение.

Из репортажей журналистов о Билле услышали его родственники, который жили в других штатах. В прямом эфире состоялась встреча бездомного со своими братом и сестрой. Родственники дали твердо понять, что не оставят брата на улице, а заберут к себе.

Да воздастся каждому по делам его (цитата из Библии)

Еще больше добрых историй на моем канале. Подписывайтесь!