Увольнение по предельному возрасту и Военная ипотека

28 February 2018

УВОЛЬНЕНИЕ ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЯ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Данная статья для увольнения считается положительной.

  • При увольнении с военной службы с выслугой менее 10 календарных лет, для военнослужащего не возникает право на использование накоплений для жилищного обеспечения и он обязан вернуть государству средства, предоставленные ему по договору ЦЖЗ, которые включают первоначальный взнос и ежемесячные платежи, перечисленные в погашение обязательств по ипотечному кредиту, а также погасить за счет собственных средств остаток задолженности перед банком по ипотечному кредиту.
  • При увольнении участника НИС, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 до 20 лет в календарном исчислении, имеют право на получение дополнительных средств.

Размер дополнительных средств определяется исходя из размера годового накопительного взноса на одного участника НИС, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, и количества полных лет, месяцев и дней, которые участник НИС не дослужил с даты возникновения основания для исключения его из реестра участников НИС. Она соответствует дате исключения этого участника из списков личного состава воинской части, до даты, когда общая продолжительность его военной службы могла бы составить 20 лет.