Чем хорош "Приговор"?

Все фильмы "Восставшего из ада" настолько специфичны, что нужно приложить немало усилий, чтобы понять идею в каждом фильме. Если кто-то думает, что идея лежит на поверхности, то он просто ещё не добрался до глубины. Меньше всего эти фильмы имеют отношение к обычным фильмам ужасов с монстрами, кровищей и адской тематикой.

Так что, в принципе, я был готов к огромному потолку негативных комментариев, когда вышла 9 часть: "Восставший из ада: приговор", хотя лично мне кажется что слово "judgment"правильнее перевести как "суд".

Однажды я устроил себе ретроспективный просмотр всех частей этой франшизы и с удивлением заметил, что заметно отличаются только первые две части. Все остальные сняты ровно, словно все сценарии были написаны подряд одним человеком. Все фильмы практически не превышают 90 минут, а чаще всего вообще идут час двадцать.

В каждом фильме есть небольшая странная детективная история, которую режиссер даже не пытается полностью раскрыть, ибо она имеет единственную цель - привести главного героя к сенобитам. Ну а там как получится.

Девятая часть "Восставшего из ада" в точности действует по этому канону: главный герой это слегка ошалевший детектив , где-то за кадром маячит какой-то жуткий маньяк, затем из тени выплывают сенобиты и строят главному герою козью морду.

Сюжет во всех фильмах "Восставшего из ада" рваный, но в данном случае это является скорее преимуществом, чьим недостатком. Рваный сюжет лишь нагоняет жути, добавляет какой-то вкрадчивости и непредсказуемости в повествование. Так что тут я совершенно не в претензии.

Кроме того девятая часть, также как и все предыдущие восемь, не претендует на блокбастер, на шедевральность, что также является очень любопытной особенностью.

Я бы назвал фильм "Восставший из ада: приговор" фильмом для фанатов, для тех, кто понимает. Настоящие фанаты не ждут от этого фильма крови, логического связанного сюжета, накала страстей. Это же не Фредди Крюгер в самом деле.

Основная тема "Восставшего из ада" - ад близко, ад рядом и если он появится в твоей жизни, это будет означать одно - ты сам его пригласил.

Ну и ещё напоследок про Дага Брэдли. Дескать, без него фильм уже не тот. Ну устал человек, постарел. Не бывает постаревших сенобитов. Более того, положа руку на сердце, честно и откровенно скажу - роль Пинхеда мог сыграть кто угодно, хоть Чарли Чаплин. Ходить прямым как палка и безэмоционально изрекать короткие фразы, стараясь чтобы иголки из носа не вывалились, невелика заслуга. Я видел Дага Брэдли в других фильмах - ничего особенного.