Иностранцы о продажи российского газа Китаю: «... это может привести Россию к банкротству»

09.04.2018

Газопровод "Сила Сибири" - уникальное сооружение, предназначенное для поставки природного газа из Якутии в Приморский край, Китай и другие азиатские страны. Financial Times выпустили видео сюжет о том, как строят этот газопровод:

Вот что иностранцы думают о строительства этого газопровода (комментарии к видео были переведены):

- «Еще одна экологическая катастрофа в процессе становления.»
Phillip Lopez

- «Даже Индия скоро получит свое собственное подключение к трубопроводу, и Китай не будет единственным пользователем этого трубопровода, но станет новой Украиной в плане транзита газа в несколько стран юго-восточной Азии.»
Samme Samme-nlar

Читайте также: «Время Запада закончено»: Иностранцы об объединении России, Турции и Ирана

- «Это стратегический шаг Китая. Санкции против России заставили ее продать нефть. Это привело к снижению цены, и Китай купил российскую нефть в больших количествах. Из-за этого России находится под давлением. Теперь Китай будет использовать свой путь через Россию. Китай является королем в этих шахматной партии, а Россия - его королева. Это большой шаг в мировой политике во всей Организации Объединенных Наций. Это большой стратегический шаг Китая.»
Sandeep Singh

- «России нужны деньги, Китаю нужна дешевая относительно чистая энергия. Оба должны быть свободны от западных ограничений. Однако это означает, что Китай размещает свою экономику в руках России. Сегодня они друзья, но, возможно, все изменится.»
Bradley Anderson

- «Огромная стоимость этого трубопровода и низкая цена, которую Китай будет платить за газ, может привести Россию к банкротству»
Michael Dunham

Читайте также: Иностранцы о том, что Китай может обрушить экономику США: «конец дьявольскому гнезду...»