Денежная трилогия Теодора Драйзера

09.04.2018

Трилогия желания Теодора Драйзера. Многие слышали о его произведении "Финансист", но также в трилогию входят книги "Титан" и "Стоик".

Все три книги повествуют о предпринимателе Фрэнке Алджерноне Каупервуде, прототипом героя является известный делец 19 века Чарльз Йеркс.

Прочтя эти книги, мы увидим становление финансового гения, который начинал свою деятельность еще в юношестве занимаясь небольшими спекуляциями.

Данные произведения являются отличным мотиватором для тех, кто не может начать заниматься тем, что ему по душе, а также будет неплохим финансовым пособием для тех, кто не имеет экономического образования.

Сам герой трилогии вызывает у окружающих сильные эмоции, ввиду того, что он является очень сильной личностью. Делец обладает стальной хваткой и предпринимательской жилой, подобное сочетание позволяет ему очень быстро взлетать на финансовый Олимп. Фрэнк оказывается банкротом, но и это не останавливает нашего героя, потому что он идет к своей цели, а банкротство - это препятствие, которое необходимо преодолеть.

"Финансист" позволяет читателю понять устройство биржи, хоть и на простом уровне, это очень полезные и важные знания, потому что практически все в финансовом мире работает именно так.

"Титан" показывает то, как люди, которые имеют деньги и голову становятся магнатами и масштабируют свои дела, несмотря на многие трудности, возникшие на их пути, в том числе и нездоровую конкуренцию.

"Стоик" является более философским томом, где автор пытается донести до читателя, что даже человек, которым всю жизнь правила жажда денег может в конце концов об этом пожалеть.

Я не буду раскрывать все интересные аспекты данных книг, но всем, кто хочет стать богаче и успешнее обязательно к прочтению. Книги вызывают бурю эмоций и стремления к делу.

Спасибо за прочтение статьи, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Возможно, вам также будет интересно прочесть:

5 правил сохранения денег!

Смерть - лучший мотиватор