Упражнение на знакомство из курса EI

13.04.2018

В среду наш клуб тренеров изучал тему “эмоциональный интеллект”

emotional intelligence – способность понимать, распознавать и влиять на свои и чужие эмоции. Также развитый эмоциональный интеллект позволяет определять намерения и мотивацию собеседника.

Участник клуба, выступающий в этот день в качестве спикера (тренер), познакомил нас с моделями изменения эмоций. В пример он привел движение от открытого отрицания через пассивное отрицание, обиду и злость к переговорам и конструктивному действию.

Тренер дня - Владимир Власюк (https://vk.com/id3171880)
Тренер дня - Владимир Власюк (https://vk.com/id3171880)

Также мы обсудили мотивацию и поведение человека в состоянии фрустрации. Однако запись не об этом. Ближе к концу встречи ведущий предложил нам упражнение, отрабатывающее два элемента:

  • Умение быстро находить точки позитивного влияния (узнать, что за человек и постараться найти и вербализировать его сильные стороны).
  • Рефлексия по поводу получения такой обратной связи. Оценка эмоционального отклика во время групповой работы.

Могу сказать, что упражнение оказалось отличным инструментов для сплочения группы и знакомства. Его можно использовать в любых тренингах и форматах обучения, когда нам нужно решить эти задачи.

Как проходит:

1. Все участники делятся на группы (мы делились по 4 человека).

2. Далее тренер просит в течение ограниченного времени (из расчета 2-3 минуты на каждого) внутри группы узнать друг про друга как можно больше. Формат могут выбрать сами (кто-то внутри групп предлагал ответить на ряд вопроcов, кто-то - просто рассказать о себе – у всех была разная тактика).

3. Далее каждый участник должен по очереди каждому внутри группы рассказать, какие сильные стороны он в нем видит (мы немного модернизировали упражнение: выбирали того, кто слушает и по очереди делились с ним своими наблюдениями.)

4. Участник, который слушает – прислушивается к ощущениям и пытается понять, насколько ему близок и приятен образ, про который говорит собеседник.

Сложность заключается в том, что при минимальном объеме полученной информации необходимо найти то, что эмоционально (в позитивном плане) зацепит собеседника. Тренер использовал такую фразу “слушайте, что вам говорят и прислушивайтесь к себе – “замурчит” ли от удовольствия что-то внутри :). Если замурчало, значит собеседник попал в цель :)”

С точки зрения эмоционального интеллекта умение находить такие “эмоциональные точки” крайне важно, так как увидев собеседника в негативном состоянии и не вытащив его на позитив, никакого эффекта от совместной работы или каких-либо рекомендаций не будет.

Что полезного для других тренингов?

Упражнение классное. Группа в любом случае познакомится и обменяется комплиментами. Эффект “позитивного” знакомства достигнут. “Мурчало” у большинства. И не удивительно – людям приятно, когда им говорят приятное. В нашем мире не так часто мы акцентируем на этом внимание и дарим друг другу теплоту своих слов.

Вступайте в клуб Следите за другими интересными новостями и историями в Telegram-канале Записки обучатора :)