Oleg Petrov
773 subscribers

Гуманный ФСИН и негодяй Навальный

100 full reads
160 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Гуманный ФСИН и негодяй Навальный

"Гуманизмом мальчики в детстве занимаются" (из "Дня радио").
Я про Навального писал с десяток раз, и ни разу ни одного доброго слова. И сейчас не будет. Важно еще и то, что к суду нашему я отношусь нормально (
Мифология о судебном беспределе ). Но ведь есть же кое что... Судейство над Навальным, действительно, показало нам неприязненное мурло. Стыдно перед ребятами. Убедить "запад" не призываю – чхать на них. Но меня-то (нас) стоило бы. Опять не смогли.

Почему "опять"? Потому что, к примеру, дело по Кировлесу тоже было юморным. Там Навальный и Ко купил лес (бревна) за 14 млн. – а продал за 16 млн. Из этой невероятно сложной арифметики суд сделал вывод о том, что Н. украл леса на 16 млн. Наверное, что-то и украл; точно что-то намутил. Но 16 млн. никак в мозг не залезает.

В той лесной истории мы увидим аналогию и по гуманизму . Сейчас гуманизмом прикрывается ФСИН. А во время Кировлеса наружу вылез гуманизм следователей СК. Как известно, дело по Кировлесу начинали и прекращали неоднократно. Если преступление было, то почему не приняты какие-то решения по следователям, которые прекращали дело? Они брали взятки или проявили непрофессионализм? Их наказали? Тишина. Тогда термин "гуманизм" не "звучал". Но аналогия, согласитесь, уместная. Сегодняшний суд выдал свое "фу" в адрес ФСИН. Это большой прогресс.

Трудно отвертеться и от аналогий с делом Ходорковского (Юкос). Тому вменяли в вину, что он похитил всю нефть, добытую за несколько лет (350 млн. тонн, это тысяч 80 эшелонов с цистернами – пару раз вокруг экватора...) – шедевр, да и только. И тоже в стороне остались те государственные ребятки, которые продали Ходорковскому за бесценок государственную собственность. Потом остались в стороне ребятки-налоговики, которые несколько лет подписывались под словами, что налоговых претензий к Юкосу не имеется.

В этот раз гуманистами выступили чиновники ФСИН . Они не делали свою работу, они "прощали" Навального. А теперь взялись за дело. И получилось показательно через ж. Ведь нельзя было выбрать более неудобного момента для назначения реального срока. ФСИН рассказывал, что они звонили в дверь дома Н., им не отвечали, значит, наблюдаемого не было дома. Это когда всем было известно, что подсудимый был в Германии. Он туда уехал легально и громко. А ФСИН изображает, черт знает что. И документов (бюллетеня) Н. не представлял... Как можно такую историю говорить вслух? Позор какой-то.

Суд констатировал, что факт несоблюдения условного режима доказан. Да, особенно раньше был доказан, и не раз. Но тогда ему реальный срок не давали. А теперь получается слишком вычурно. Всем известно, почему он нарушил режим, и где был. Документов нет? Но суды должны смотреть, в первую очередь, на факты. Во всех кодексах записано, что суды должны исходить из реальных фактов. Но суды предпочитают документы. С ними легче. А главное, задница "прикрыта".  Против документов возражений нет. Но главное – факты. С фактами у Н. хорошо – они известны всем. При этих фактах выдвигать обвинение в том, что Н не было по месту прописки, просто дурь.

Второй правовой момент . Болел он или нет? Он говорит, что болел. Потом у него был отходняк. Бюллетеня не предъявил, но говорит, что болел. А опровергнуть его мы не можем. Сомнения... А сомнения, по закону, трактуются в пользу обвиняемого.

В итоге наша власть, наше правосудие рисуется в весьма неприглядном свете.

Думаю, власть действовала так . По Кировлесу Навальный что-то вытворял с деньгами – ему прощали. Потом он начал вякать на власть, на Путина. И тогда начальник Следственного Комитета "проснулся" – вот удачный повод "лизнуть зад" Путину. Он очередной раз реанимирует дело Кировлеса – Навального осуждают. Тоже самое было с надзором ФСИН. Навального "гуманно", (но противозаконно) прощали. А когда Н. замутил "отравление", потом "дворец Путина", руководство ФСИН "проснулось" – вот удачный повод "лизнуть зад" Путину. Судья не нашла в себе силы противостоять. Тем более что по закону, формально, Н, действительно заслужил. Навального осудили. История повторилась.

Это не история с Навальным. Это история о нашей власти. Пока рядом с "навальными" не будут садить соответствующих чиновников, правосудие будет ущербным. А коррупция будет процветать.