О неприемлемом демарше МИД в адрес посольства США

25 January
881 full read
50 sec.
1k story viewsUnique page visitors
881 read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time
О неприемлемом демарше МИД в адрес посольства США

Как всем известно, посольство Штатов было соучастником организации незаконных митингов адептов Навального. На сайте посольства была размещена информация, где собираться, куда идти. В т.ч. указывалось провокационное направление "на Кремль" (которое выдумало само посольство). В ответ наш разъяренный МИД, в лице Захаровой, сообщил всем, что представителям посольства придется давать объяснения в МИДе. Вот как круто мы наехали...

Что произошло? Вмешательство в наши внутренние дела. Когда они "там" выступают про нарушение в России прав и тд и тп – это слова. Свобода слова должна быть и в международных делах. Но в данном случае мы имеем ДЕЙСТВИЕ. Это самое настоящее "вмешательство" во внутренние дела России. Такого хамства я не припомню даже в эрзац-странах во времена цветных революций. И за это мы наказываем их "дать объяснения"? В МИДе? Объяснения, которые выглядят красиво, которые оправдывают, даст любой зек по любому преступлению.

Категорически не согласен считать такую нашу реакцию адекватной. Адекватной мерой было бы ликвидация американского посольства, или высылка всего руководства (нон-грата). Обращаться нужно не к "представителям" посольства, а к Президенту США. На мой взгляд, минимальное, что мы должны сделать – потребовать публичных извинений и официальных заверений, что такое больше не повторится. Причем от Президента Америки (он отвечает за внешнюю политику).

А наша аморфность и трусливость достала. Так можно страну потерять на ровном месте. Виноват, конечно, Путин. Это не издёвка. Он отвечает на 100% за внешнюю политику.

Мимоходом. Еще меня достало, когда наши "эксперты"/"аналитики", ведущие и проч. "звезды" используют такой аргумент: "Только представьте, какой вой подняли бы они, если бы мы поступили бы так же!". Наш МИД, и Лавров и "захаровы", постоянно используют это "оружие" в качестве аргумента и доказательства. Довод дурацкий. И заезженный до предела.