Александр Усик, биография, рост и вес.

Биография рост вес боксера Александра Усика

Непобеждённый украинский боксёр-профессионал, выступающий в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг). Чемпион мира по версиям WBO (2016—н.в) и WBC (2018—н.в.) в первом тяжёлом весе. Претендент на бриллиантовый пояс WBC и Кубок Мохаммеда Али  (2018).

О БОЙЦЕ

Дата рождения: 17.01.1987

Весовая категория Первый тяжёлый вес (до 90,718 кг)

Стойка правосторонняя

Рост 190 см

Размах рук 198 см

Количество боёв 14

Количество побед 14

Побед нокаутом 11

Поражений 0

 Родился в Симферополе, там получил среднее образование. Затем окончил Львовский государственный университет физической культуры. В детстве сначала занимался футболом.

Карьера.

Боксом начал заниматься с 15 лет. В 2006 г. принял участие на чемпионате Европы, дошел до полуфинала, в котором проиграл россиянину Матвею Коробову в весовой категории до 75 кг.

После этого Усик перешел в полутяжелую весовую категорию, и через два года в 2008 году завоевал в Болгарии Кубок Стрэнджа

В феврале 2008 года был отправлен олимпийским комитетом в Розето-дельи-Абруцци, где одержал победу в поединках с азербайджанцем Элчаном Ализалде и британцем Дэнни Прайсом.

2008 г. — участие в летних Олимпийских играх в Пекине. В первом туре Александр победил боксера из Китая, а во втором туре проиграл будущему серебряному призеру, итальянцу Клементе Руссо.

Снова 2008 году, после поражения на Олимпиаде, Усик спустился в полутяжелый вес, выиграл чемпионат Европы и вернулся в тяжелую весовую категорию.

2008 г. — взял серебряную медаль на чемпионате Кубка мира.

В 2009 году — завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира, проиграл в полуфинале россиянину Егору Мехонцеву.

В 2011 году — золотая медаль чемпионата мира, на пути к первому месту победил россиянина Артура Бетербиева, а в финале — боксера из Азербайджана Теймура Маммедова.

11 августа 2012 года – завоевал Олимпийскую золотую медаль, одержав победу в финале над своим обидчиком  итальянским боксером Клементе Руссо. Также запомнился публике тем, что после финального поединка станцевал гопак.

В октябре 2012 года Александр Усик с Василием Ломаченко и Александром Гвоздиком официально завершили выступления на любительском ринге. Подписав контракт с WSB, они перешли в полупрофессиональный бокс и теперь выступают за новосозданный клуб «Украинские атаманы».

Сентябрь 2013 г. – Усик подписал контракт с промоутерской компанией K2 Promotions, и уже 9 ноября провел свой первый бой на профессиональном ринге в первом тяжелом весе (весовая категория до 91 кг). Тренером Усика стал американец Джеймс Али Башир, который работает в команде Владимира Кличко.

4 октября 2014 г. – первый титульный бой за вакантный пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO, в котором победил южноафриканца Дэниела Брюера, нокаутировав соперника в седьмом раунде.

18 апреля 2015 г. – защитил пояс WBO в поединке с россиянином Андреем Князевым, а 29 августа – в бою с южноафрикацем Джонни Мюллером.

В сентябре 2015 г. Усик занял первую строчку рейтинга WBO среди боксеров первого тяжелого веса. В октябре на 28-м конгрессе всемирной боксерской организации украинцу было присвоено звание интерконтинентального боксера года.

12 декабря 2015 года — Александр Усик защитил титул интерконтинентального чемпиона WBO в тяжелом весе в бою с кубинским боксером Педро Родригесом.

Семья. Женат, есть трое детей – Елизавета, Кирилл и Михаил.

СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ

Дата 21.07.2018

Противник  Мурат Гассиев

Рекорд 26-0, 19 КО

Место проведения

Результат

Читайте самые свежие новости бокса на NewsSport